Тадж-мобайл

7 Мая 2010, 12:59
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Таджикистане борются с «мобильной» зависимостью

Президент Эмомали Рахмон ведет кампанию по борьбе с сотовой связью. Рабочие на улицах Душанбе снимают рекламу операторов, телевидение вещает о вреде телефонов, в школах мобильники запрещены.

Еще в апреле Рахмон рассказал правительству, сколько времени и денег молодежь тратит на мобильную связь. По его словам, средний таджик тратит на нее седьмую часть зарплаты (а эта средняя зарплата составляет около 5200 руб.). Часть этих денег уходит за границу, что главе не нравится.

В Таджикистане свой мобильник есть примерно у 70 % населения. Сотовая связь играет важную роль в жизни людей, так как устаревшие стационарные линии плохо работают; часто люди могут связаться с родными только по мобильному. Отметим, что в числе аргументов Рахмона – «разговоры по сотовому разрушают семьи, если тратить на них несколько сотен долларов в год», цитирует президента AFP.

Пока сотовая связь – одна из немногих развивающихся сфер таджикской экономики. Но, видимо, долго это не продлится.

О героях этого комикс-стрипа

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Вижу тебя насквозь

Адвокат намерен использовать томограмму мозга для доказательства в суде

От мышки к каллиграфии

В Китае критикуют клиники по борьбе с интернет-зависимостью

Таможня облагает добро

Ведомство решило побороться с ущемлением авторских прав