Экстремист Хаббард

22 Апреля 2010, 13:00
  • В закладки
  • Вставить в блог

Сургутский горсуд признал материалы по саентологии экстремистскими

По решению Сургутского городского суда, лекции основателя саентологии Рона Хаббарда, а также иная информация по саентологии, признаны экстремистскими. С 22 апреля хождение их на территории РФ будет преследоваться законом.

Сюжет начал развиваться два года назад, когда Сургутская транспортная прокуратура совместно с Ханты-Мансийской таможней изъяла 28 наименований различных материалов по саентологии (книги и диски) и передала на исследование в религиоведческий совет при губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа, который решил, что все вышеперечисленное подрывает «традиционные духовные основы жизни граждан Российской Федерации». Но этого оказалось недостаточно, и материалы были отправлены на еще одну, теперь уже психолингвистическую экспертизу. На ней эксперты еще раз подтвердили, что в материалах содержатся явные и скрытые призывы к социальной и национальной розне и пропаганде исключительности.

Внимание сургутских властей саентологи привлекали и раньше – десять лет приверженцы учения Рона Хаббарда не могли зарегистрировать на территории Сургута церковь. Саентологи дважды подавали иски в европейский суд, который в итоге обязал Россию выплатить 10 тысяч евро за нанесение морального вреда и компенсировать все судебные издержки.

comix

О героях этого комикс-стрипа.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Таможня облагает добро

Ведомство решило побороться с ущемлением авторских прав

Тадж-мобайл

В Таджикистане борются с «мобильной» зависимостью

Киберпрокаженный

Британский специалист стал первым в мире переносчиком компьютерного вируса