Экстремист Хаббард

22 Апреля 2010, 13:00
  • В закладки
  • Вставить в блог

Сургутский горсуд признал материалы по саентологии экстремистскими

По решению Сургутского городского суда, лекции основателя саентологии Рона Хаббарда, а также иная информация по саентологии, признаны экстремистскими. С 22 апреля хождение их на территории РФ будет преследоваться законом.

Сюжет начал развиваться два года назад, когда Сургутская транспортная прокуратура совместно с Ханты-Мансийской таможней изъяла 28 наименований различных материалов по саентологии (книги и диски) и передала на исследование в религиоведческий совет при губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа, который решил, что все вышеперечисленное подрывает «традиционные духовные основы жизни граждан Российской Федерации». Но этого оказалось недостаточно, и материалы были отправлены на еще одну, теперь уже психолингвистическую экспертизу. На ней эксперты еще раз подтвердили, что в материалах содержатся явные и скрытые призывы к социальной и национальной розне и пропаганде исключительности.

Внимание сургутских властей саентологи привлекали и раньше – десять лет приверженцы учения Рона Хаббарда не могли зарегистрировать на территории Сургута церковь. Саентологи дважды подавали иски в европейский суд, который в итоге обязал Россию выплатить 10 тысяч евро за нанесение морального вреда и компенсировать все судебные издержки.

comix

О героях этого комикс-стрипа.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о жизни и творчестве «короля смеха» Аркадия Аверченко,  об удивительной судьбе датской принцессы Дагмар - российской императрицы Марии Федоровны, об авторе знаменитой повести «Дом на набережной» Юрии Трифонове, рассказ участника международной геологической экспедиции тайнах о сурового и очень красивого острова Генриетты, новый детектив Александра Аннина «Сокровища Гохрана» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Мясо единорога

Производители свинины страдают от недостатка чувства юмора

Осязаемые мысли

На этой неделе в Британии в продажу поступило первое в мире порнографическое издание для слепых

От мышки к каллиграфии

В Китае критикуют клиники по борьбе с интернет-зависимостью