Висконсин выбрал официального микроба

22 Апреля 2010, 10:18
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ваше трудолюбие вознаградят, даже если вас видно только в микроскоп

Законодатели штата Висконсин в Америке выбрали бактерию Lactococcus lactis официальным микробом штата. Дело в том, что Висконсин – крупнейший производитель сыра в Америке, а эта бактерия нужна в производстве сортов сыра «Чеддер», «Колби» и «Монтеррей Джек».

Долгое время Lactococcus lactis была невидимым героем в истории штата, но в итоге его труд был замечен. «Когда я услышал эту идею впервые, я подумал, что у меня не так много времени, чтобы тратить его на воздание хвалы микробу, – сказал Гэри Хебл, инициатор законопроекта. –  Но этот микроб действительно много работает».

У инициативы уже есть противники. Одним не нравится, на какие мелочи тратят время законодатели, другим – что им в пример ставят трудолюбивого микроба, третьи с ужасом представляют следующие идеи – вроде памятников микробу или шествий в его честь.

comix_official_microbe

О героях этого комикс-стрипа.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой теме

Эйяфьядлайокудль атакует

В Россию вторглось облако вулканического пепла

Тадж-мобайл

В Таджикистане борются с «мобильной» зависимостью

Чувство юмора оцифровали

Команда исследователей научила машины понимать сарказм