Висконсин выбрал официального микроба

22 Апреля 2010, 10:18
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ваше трудолюбие вознаградят, даже если вас видно только в микроскоп

Законодатели штата Висконсин в Америке выбрали бактерию Lactococcus lactis официальным микробом штата. Дело в том, что Висконсин – крупнейший производитель сыра в Америке, а эта бактерия нужна в производстве сортов сыра «Чеддер», «Колби» и «Монтеррей Джек».

Долгое время Lactococcus lactis была невидимым героем в истории штата, но в итоге его труд был замечен. «Когда я услышал эту идею впервые, я подумал, что у меня не так много времени, чтобы тратить его на воздание хвалы микробу, – сказал Гэри Хебл, инициатор законопроекта. –  Но этот микроб действительно много работает».

У инициативы уже есть противники. Одним не нравится, на какие мелочи тратят время законодатели, другим – что им в пример ставят трудолюбивого микроба, третьи с ужасом представляют следующие идеи – вроде памятников микробу или шествий в его честь.

comix_official_microbe

О героях этого комикс-стрипа.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены

в этой теме

Осязаемые мысли

На этой неделе в Британии в продажу поступило первое в мире порнографическое издание для слепых

Киберпрокаженный

Британский специалист стал первым в мире переносчиком компьютерного вируса

Таможня облагает добро

Ведомство решило побороться с ущемлением авторских прав