Висконсин выбрал официального микроба

22 Апреля 2010, 10:18
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ваше трудолюбие вознаградят, даже если вас видно только в микроскоп

Законодатели штата Висконсин в Америке выбрали бактерию Lactococcus lactis официальным микробом штата. Дело в том, что Висконсин – крупнейший производитель сыра в Америке, а эта бактерия нужна в производстве сортов сыра «Чеддер», «Колби» и «Монтеррей Джек».

Долгое время Lactococcus lactis была невидимым героем в истории штата, но в итоге его труд был замечен. «Когда я услышал эту идею впервые, я подумал, что у меня не так много времени, чтобы тратить его на воздание хвалы микробу, – сказал Гэри Хебл, инициатор законопроекта. –  Но этот микроб действительно много работает».

У инициативы уже есть противники. Одним не нравится, на какие мелочи тратят время законодатели, другим – что им в пример ставят трудолюбивого микроба, третьи с ужасом представляют следующие идеи – вроде памятников микробу или шествий в его честь.

comix_official_microbe

О героях этого комикс-стрипа.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Экстремист Хаббард

Сургутский горсуд признал материалы по саентологии экстремистскими

Киты-удобрители

Ученые выяснили, как происходит процесс круговорота железа в океане

Мясо единорога

Производители свинины страдают от недостатка чувства юмора