Эйяфьядлайокудль атакует

16 Апреля 2010, 13:21
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Россию вторглось облако вулканического пепла

Со вчерашнего дня многие европейские аэропорты парализованы – в разных странах отменили около 6 тысяч авиарейсов. Виноваты в этом гигантские облака вулканического пепла, выброшенные исландским вулканом Эйяфьятлайокудль. Он проснулся после 200-летней спячки и заблокировал, в частности, лондонский  Хитроу и аэропорт имени Шарля де Голля в Париже. Власти Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Ирландии, Нидерландов, Британии и Франции полностью закрыли свое воздушное пространство для гражданского авиатранспорта – столкновение самолета в воздухе с вулканическим пеплом чревато серьезными поломками двигателей. Также нарушено авиасообщение в Испании, Польше и Португалии. Владимир Путин отменил свой полет в Мурманск из-за того, что вулканический пепел перекрыл российскую воздушную трассу на западе Кольского полуострова.

МЧС РФ ранее сообщал, что для жителей России облако пепла, которое находится на высоте 6–10 километров, опасности не представляет, а запрет на полеты в Европе продлится как минимум до вечера сегодняшнего дня.

Чуть позже поступила информация о том, что облако вулканического пепла приблизилось к Москве. Но в Росгидромете опровегать или подтверждать это пока никто  не собирается. Уполномоченные общаться с прессой уехали на совещание в МЧС. В МЧС, в свою очередь, телефоны недоступны. Пожалуй, это повод паковать чемоданы и ехать на Крайний Север...

О героях этого комикс-стрипа.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Чувство юмора оцифровали

Команда исследователей научила машины понимать сарказм

Висконсин выбрал официального микроба

Ваше трудолюбие вознаградят, даже если вас видно только в микроскоп

Киберпрокаженный

Британский специалист стал первым в мире переносчиком компьютерного вируса