Готовьтесь к лету

Борис Громов| опубликовано в номере №27, апрель 1925
  • В закладки
  • Вставить в блог

НАСТУПАЕТ ВЕСНА и лето с их громадными возможностями, в смысле «починки» расстроенного за зиму здоровья. Учитывая наш прошлогодний опыт в этом деле, мы должны выяснить, чего нам недостает, в чем мы сильны, на что нам следует в первую очередь обратить максимум внимания. Эти задачи мы должны разрешить сейчас же, ибо весна не ждет, и медлить некогда.

Нынешним летом, когда выглянет солнышко и потеплеет, ряды физкультурников несравненно увеличатся. Поэтому ясно, вопрос о спортплощадках и инвентаре будет наиболее острым.

Если в прошлом году мы только налаживали старые площадки, то теперь мы должны строить новые.

Недаром говорят за - границей, - что количество спортивных площадок в городе есть верный показатель его физического благополучия. Наши хозяйственные органы: профсоюзы, культпросветы и т. д. в этом деле должны пойти нам всемерно навстречу. В случае, если одна организация не сможет справиться с этой задачей, следует объединиться и объединить спорт работу. Такие примеры уже были на практике и дали самые положительные результаты.

Здоровье большей части рабочей молодежи не в порядке. Этому виною долгие годы голода, недоеданий, ужасающих жилищных условий.

Наши курорты, дома отдыха и т. д. далеко не могут вместить всех нуждающихся в своевременном ремонте здоровья. Нужно найти более дешевое и доступное лекарство. Тут на помощь выступает физическая культура. Солнце, вода, воздух - лекарства, наиболее сильнодействующие и вместе с тем наиболее дешевые. Это лекарство мы должны использовать. Всюду трубят: комсомольский актив заработался; собрания, лекции, доклады и т. д. и т. д. не дают возможности следить за своим здоровьем. Летом этою не должно быть. Мы должны так распределить свой день, чтобы, хоть минимум, 1 час оставался на физкультуру. Это необходимо, ибо подорвать здоровье легко, но восстановить его много, много труднее. Летом особое внимание необходимо будет обратить на водный спорт.

Плавание и приемы спасания погибающих стоят на первом плане.

Плавать должен научиться каждый комсомолец.

Другой вид водного спорта - гребля - является одним из наиболее увлекательных. К сожалению, мы далеко не богаты специальным инвентарем, а тот, которым мы располагаем, будучи чрезмерно нагружен, быстро портится.

К этому вопросу мы должны подойти несколько иначе. Все обучение гребле новичков должно быть построено на обыкновенных шлюпках, сбросивших с себя лишний балласт и приспособленных для быстрейшего передвижения. Лето идет. Будем готовы!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены