Читайте в июльском номере

14 Июля 2015, 13:20
  • В закладки
  • Вставить в блог

Анонс на № 7-2015

 

Светлана Бестужева-Лада «Маршал Буденный»

Судьбу свою Семен Михайлович Буденный выбирал сознательно. Как он позже шутил, «решил, что лучше быть маршалом в Красной армии, чем простым офицером – в белой». И если он еще до революции был живой легендой, то после нее слава Буденного стала просто сказочной. Конница Буденного считалась одной из самых элитных частей Красной армии, а сам он был трижды Героем Советского Союза. В его личной жизни происходило все то же самое, что и в жизни обычных людей: любовь, браки, измены, разводы… И лишь с третьей попытки он нашел свое семейное счастье, когда ему, легендарному маршалу, уже перевалило за пятьдесят…

Морские международные арктические экспедиции стали уже традицией. Ученые проводят уникальные эксперименты, чтобы разгадать тайны, связанные с Севером, ведь «белых пятен» в истории исследования Арктики до сих пор немало. Об этом и о многом другом рассказывает в своей беседе с нашим корреспондентом Татьяной Харламовой доктор физико-математических и исторических наук Петр Владимирович Боярский.

Евгения Гордиенко «Любимая «Мымра»

Бывают актеры, которым подвластно все. И страшненькая директриса научного института, и нежная красотка в клетчатом платье, и малыш, угощающий Карлсона плюшками, и прекрасная королева, и немолодая любительница распутывать детективные сюжеты. Конечно, все эти роли были сыграны в разное время, но – одной актрисой. И она, великая и удивительная Алиса Бруновна Фрейндлих, действительно может сыграть что угодно…

Денис Логинов «Наказание без преступления»

Ницше назвал его «величайшим открытием своей жизни». Курт Воннегут говорил: «Если вы хотите все знать о жизни, прочтите «Братьев Карамазовых». Его почитали Хемингуэй, Цвейг, Камю, многие другие писатели и великие мыслители. Федор Михайлович Достоевский – действительно символ русской души, почти во всех его произведениях – больной, смутной, страдающей и совершенно непонятной для многих…

Ирина Опимах «Алексей Саврасов и его «Грачи прилетели»

185 лет назад родился художник, создавший одну из самых знаменитых картин в истории русского искусства – «Грачи прилетели». Саврасова многие считают автором одной картины, но это совсем не так – ему удалось написать множество великолепных полотен. А еще – пережить триумф и – глубокое падение… По мнению другого великого русского художника Исаака Левитана, «с Саврасова появилась лирика в живописи пейзажа и безграничная любовь к своей родной земле… и эта его несомненная заслуга никогда не будет забыта в области русского художества».

Молодая актриса театра и кино Юлия Пересильд снялась уже более чем в тридцати картинах, а в этом году на международном кинофоруме в Китае она была отмечена призом за лучшую женскую роль в фильме «Битва за Севастополь», где сыграла роль Героя Советского Союза снайпера Людмилы Павличенко.  Юлия также лауреат множества театральных премий и премии Президента РФ для молодых деятелей культуры. Беседу с этой талантливой актрисой провела журналист Елена Воробьева.

Окончание детектива Андрея Дышева «Дальнобойщица», рассказы, поэзия, кроссворды и многое другок



  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены