Твой ровесник

В Дубинский| опубликовано в номере №783, январь 1960
  • В закладки
  • Вставить в блог

После заводского митинга, на котором молодой токарь механического цеха Виктор Чупров заявил о своем решении бороться за звание ударника коммунистического труда, к нему подошел начальник цеха Невструев.

- Дело ответственное, Виктор, ведь первым всегда труднее! Справишься?

Виктор уверенно кивнул.

- У меня сейчас такое настроение - горы хочется ворочать!

Все, кто знал Виктора по работе, не сомневались: парень добьется своего. Молодой рабочий регулярно перевыполнял производственные задания, многие часы свободного времени отдавал рационализаторским поискам, освоил несколько смежных специальностей: в огромном цехе не было, пожалуй, станка, на котором бы он не сумел работать.

Весь год был наполнен борьбой за почетное звание, которое но многому обязывало молодого токаря. Сознание ответственности перед коллективом не покидало Виктора Чупрова ни на заводе, ни дома. В цеху Виктор успевал и помочь отстающему товарищу, и проследить за качеством работы соседа, и сам добивался к концу смены лучшего производственного показателя. После работы посещал вечернюю среднюю школу: Виктор твердо убежден, что ударник коммунистического труда должен иметь прочные знания.

Часто молодого рабочего можно встретить на занятиях университета новой техники: станочный парк механического цеха непрерывно обновляется, и нельзя отставать от жизни. И вот в механическом цехе вывесили «молнию». В ней сообщалось, что токарь Виктор Чупров выполнил взятое обязательство: годовую производственную программу он завершил к 7 ноября. Среди товарищей, поздравлявших молодого новатора, были его последователи Николай Блохин, Вера Иванова и другие.

Более тысячи ильичевцев приняли участие в борьбе за звание бригад и ударников коммунистического труда. И правофланговым в этом движении идет молодой токарь Виктор Чупров.

Московский электромеханический завод имени Владимира Ильича.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11 номере читайте об Александре Грибоедове  и его такой яркой, но, увы, недолгой любви, об одном из самых ярких личностей России – министре путей сообщения, первом премьер-министре Российской империи графе Сергее Юльевиче Витте, об истории создания романса «Я помню чудное мгновенье», о жизни и творчестве режиссера Соррентино, мистический детектив Варвары Клюевой «Три жизни на двоих» и многое другое.



Виджет Архива Смены