«Счастливчик» Рик

23 Июня 2010, 17:45
  • В закладки
  • Вставить в блог

Фермеру постоянно «везет»: то молния ударит, то медведь укусит

Рик Оливер. Фото: newsobserver.com

В 2006 году американца Рика Оливера ударила молния. Кое-как пережив этот подарок небес, он продолжил жить как прежде. Вот только начал страдать бессонницей.

В одну из ночей ему опять не спалось. Он занимался домашним хозяйством, чинил трактор. Вдруг Рик услышал шум и пошел посмотреть, что там. Сзади на него напал медведь. Косолапый оставил на руке настолько глубокую рану, что врачи отказались ее зашивать. Но все обошлось.

Оказывается, медведи нападают на людей крайне редко. В США за прошлый год животные убили всего девять человек. Для сравнения: за то же время собаки загрызли 140 человек. Зоологи говорят, что скорее молния ударит, чем обидит медведь. В случае с Риком это не работает.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о замечательном русском писателе Александре Ивановиче Куприне, о судьбе Ольги Сергеевны Павлищевой – старшей сестры Пушкина, о талантливейшем ученом Льве Термене, имя которого незаслуженно забыто, несмотря на то, что он автор прототипа телевизора и множества других изобретений, о жизни и творчестве Жоржа Бизе, об уникальных творениях природы, которые можно увидеть в Гатчине, вторую часть детектив Александра Аннина «Сокровища Гохрана»  и многое другое. 



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Борис Бернаскони и его золотой запас

Именитый архитектор считает лучшими те идеи, что меняют мир и намного переживают своих создателей

Неизгладимое

К 100-летию ВЛКСМ