Птицемышь

28 Декабря 2010, 11:34
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чудеса природы из японских лабораторий

Генетики из Университета Осаки вывели мышь, которая чирикает, как птица. Ученые сами удивляются открытию. По словам исследователя Арикуни Учимуры, они ожидали физические мутации, но никак не птичье пение.

В рамках эксперимента японцы долго скрещивали генетически измененных грызунов, пока не получили такой вот забавный результат. Теперь он сохранится навсегда, ведь у мышки уже сотня потомков. Все они находятся под наблюдением биологов. Дело в том, что химия мышиного мозга близка к человеческой. И ученые на примере певчих грызунов намерены выяснить, как появляется и развивается человеческий язык.

Источник: treehugger

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в  российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и  близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина  «Пролетая над гнездом кукушки» стала  культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены