Голубые стены

5 Марта 2011, 13:02
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как увидеть wi-fi

В современных городах wi-fi повсюду. Сеть преследует, но мы не замечаем ее. Норвежцы Тимо Арнолл, Йорн Кнутсен и Эйнар Снив Мартинуссен придумали, как ее «поймать». Они посадили на четырехметровую рейку передатчик и 80 LED-диодов. Диоды показывают мощность сигнала: чем их больше горит, тем он сильнее.

Исследователи поставили фотоаппарат на штатив, выбрали длинную выдержку, взяли рейку-индикатор и гуляли с ней перед объективом. Естественно, сигнал «прыгал», а значит и диоды тоже. В итоге на фото получилась длинная ступенчатая стена, которая показала уровень сигнала на всем пути. В результате получились красивые фото и видео.

Это яркий (в прямом смысле) пример того, как можно увидеть невидимое. Троица хочет повторить эксперимент с сетями радио, 3G и GSM. А Мартинуссен даже пишет об этом книгу.

Wi-fi

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены