Футбол бактериями

2 Февраля 2011, 15:54
  • В закладки
  • Вставить в блог

Видеоигры с микроорганизмами

У физика Стэнфордского университета Ингмара Ридель-Круса хорошее чувство юмора. Он создал лабораторию «биоигр». В них игроки управляют живыми микроорганизмами в реальном времени. Как вам футбол, где вместо Аршавиных и Месси по «полю» бегают, вернее, ползают парамеции?

«Биологическая игровая приставка» проста в использовании. Над каплей жидкости с парамециями висит электронный микроскоп. Видео их передвижений передается на компьютер и накладывается на «игровое поле». У человека в руках геймпад, который влияет на бактерии слабыми электрическими полями или крохотной дозой химикатов. Так вы заставите парамеций ползти куда нужно.

Сейчас в игротеке Ингмара футбол, пинбол, теннис и другие игры – такие же простейшие, как и их главные герои. «Мы используем примитивные формы жизни, а не организмы более высокого уровня, – говорит физик. – Некоторые игроки уже интересуются, какая между ними разница. Возможно, благодаря подобным играм, школьники заинтересуются биоэтикой».

Источник: gizmag

Biotic Games

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в  российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и  близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина  «Пролетая над гнездом кукушки» стала  культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены