Большой Street View следит за тобой!

23 Марта 2011, 17:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

Французы оштрафовали Google за сбор частной информации

Французский национальный регулятор конфиденциальности информации CNIL оштрафовал корпорацию на 100 тысяч евро. Поводом стал сервис Street View. Катаясь по Франции, машины снимали окрестности, потом эти материалы выкладывались в Сеть. Однако в Интернет попали и снимки частных владений. Разразился скандал.

Кроме того, в 2010 году эти же авто перехватили уйму личной информации из сетей Wi-Fi, включая адреса и пароли почтовых ящиков. Владельцы этих сетей не позаботились о шифровании, поэтому любой мог их перехватить. В результате корпорация узнала данные, пообещала их удалить, но не торопилась это делать. Спустя месяцы CNIL обнаружила, что Google все еще использует данные с Wi-Fi, извлекая из них коммерческую выгоду. Тут же последовал штраф. Глава французского ведомства Ян Падуя признался, что это самый рекордный штраф в истории CNIL.

Тем временем калифорнийская компания извинилась второй раз. «Мы глубоко извиняемся, что собрали коммерческие данные из незашифрованных сетей Wi-Fi. Удаление данных всегда было нашим приоритетом, и мы счастливы, что CNIL дала нам разрешение сделать это», – заявил адвокат Google по вопросам конфиденциальности Питер Фляйшер.

Источник: google

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены