Барселона

  • В закладки
  • Вставить в блог

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

Такое ощущение, что здесь всегда – солнце, всегда – праздник. Сине-бело-золотой город некоторые туристы считают столицей Испании, хотя это вовсе не так. Это всего лишь центр одной из провинций. Но… Барселона притягивает людей. Порт, которому город обязан своим расцветом – именно благодаря морской торговле в Средневековье он превратился в один из главных банковских центров Европы – живет своей жизнью, наблюдения за которой располагает туристов к релаксу. Хорошо посидеть на пирсе, болтая ногами. А потом повернуться к нему спиной и подняться в Старый город.

Творения Гауди составляют гармоничную компанию морю, яхтам и пальмам. Куда ни взглянешь – музей с мировым именем или достопримечательность всепланетного значения. Музей Пикассо, музей истории и искусства Каталонии, Храм Святого семейства, романская галерея в Епископском дворце…

Но, как бы ни были хороши музеи каталонской столицы, улицы ее еще лучше. По прогретой солнцем мостовой ноги сами шагают легко, как в танце.

Здесь запросто можно встретить Санчо Пансу или Дона Хуана – на каждом шагу стоит застывшая фигура – ангелы, рыцари, прекрасные дамы. В вечерних кафе все, наоборот, двигаются. Кажется, что испанцы так и родились с кастаньетами. И танцуют они, как дышат. Здесь подают неописуемо вкусный хамон – вяленое мясо, которое принято запивать изумительным прозрачным, но крепким вином. А в местном капучино не бывает молока – только сливки…

И снова – прохлада готического квартала, на безумные здания Гауди – глазеть, задрав голову. А внутри кафедрального собора, между прочим, есть дворик. В нем – часовня, в которой живут… гуси. Каталонцы считают, что они символизируют белизну и непорочность покровительницы Барселоны. Некоторые здания в лесах – город твердо намерен становиться все краше и привлекательнее!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены

в этой теме

Юго-Запад Америки

Фотопутешествие с Юрием Пустовым

Шри-Ланка

Фотопутешествие с Юлией Игнатовой

Бухара

Фотопутешествие с Верой Володиной

в этом номере

Отпор железным мухам

7 вопросов Астамуру Тедееву, одному из разработчиков Концепции правового регулирования интернет-отношений

Дональд Уэстлейк. «Пустая угроза»

Рассказ. Перевод с английского Виктора Вебера

другие фотоистории

Вещи с помойки

Помойка – настоящий остров сокровищ, где можно найти удивительные вещи

Бухара

Фотопутешествие с Верой Володиной

Кнедлики под соусом

Мобильная кулинария Алексея Нгоо