Индия

  • В закладки
  • Вставить в блог

Фотопутешествие с Алексеем Коньковым

Мы любим Индию за знаменитое кино, в котором все танцуют и поют, сказку о Маугли и благовония. Несмотря на успех «Миллионера из трущоб», любим на расстоянии: массовый российский турист Индии избегает – мол, сплошная грязь и очевидное отсутствие цивилизованного сервиса. Но есть люди, которые всякий более-менее продолжительный отрезок свободного времени проводят в Индии. Эта страна притягивает – там другая энергетика, другое настроение. Индия учит европейцев спокойствию. Аборигены, в отличие от вечно спешащих людей Запада, живут расслабленно и непосредственно, как дети.

А уж непосредственнее индийских детей на Земле попросту никого нет! Доброжелательность и хорошее настроение людей, живущих в картонной коробке, ошеломляет. Да, бедность и убожество. Да, коровы по улицам ходят. Но не в этом счастье… Счастье в том, чтобы попасть в эту страну, где никто никуда не торопится. Седобородый дед неспешно прихлебывает масалу – напиток из трав на молоке, который индусы пьют вместо чая, – чинно сидя на корточках, прямо на дороге. Дорога идет мимо старинных храмов, которые сменяют странные низенькие постройки…

Ведомые национальным стремлением обрести истину, русские стремятся побывать в ашрумах – своеобразных лагерях мудрости, которые вырастают вокруг места жительства какого-нибудь гуру. Правда, передвижение по Индии на поезде – занятие не для слабонервных. Но посмотреть всю страну нужно обязательно. Блеск и нищета, бедные кварталы и величественный Тадж Махал. Дели и космополитичный Бомбей. Бесконечные золотые пляжи Гоа. Каждый открывает свою собственную Индию и обретает там что-то свое. You are welcome!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

irina , 27.05.2010 15:23

моя мечта - отдых в ГОА,и в Доминикане.Кто был в ГОА расскажите о своих впечатлениях

В 4-м номере читайте о «короле графоманов» Дмитрии Ивановиче Хвостове, о жизни и творчестве  Леонида Андреева, о традициях, которые Юрий Гагарин ввел в звездном городке, о животных, побывавших в космосе, о «величайшим режиссером всех времен и народов» по словам Вуди Аллена  –  Ингмаре Бергмане, о знаменитом «Литературном квартале» в Коктебеле, иронический детектив Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Краков

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

Юго-Запад Америки

Фотопутешествие с Юрием Пустовым

Брюгге

Фотопутешествие с Денисом Семеновым

в этом номере

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии

Тэа Тауэнтцин. «Любовь моя последняя»

Детектив. Перевод с немецкого Нелли Березиной

другие фотоистории

Ложный шницель

Мобильная кулинария Алексея Нгоо

Ластоногие

Fashion-репортаж

Неисчерпаемый обмылок

9 превращений по Милене Кремерман