Брюгге

  • В закладки
  • Вставить в блог

Фотопутешествие с Денисом Семеновым

Увидев этот город перед смертью, уже не страшно умирать… Настолько он красив, уж поверьте МакДонаху и авторам этого материала. Несмотря на постоянное обилие туристов, главный город бельгийской провинции Западная Фландрия Брюгге по-прежнему must see. Чарующий, с запахом шоколада, который преследует, соблазняя… С озером Любви, у которого даже зимой можно остановиться, чтобы покормить белых лебедей… Со старинной брусчаткой улиц, по которой хочется бродить и ощущать ступнями ее шероховатость и неровность…

В Брюгге возникает чувство, что время повернулось вспять, и ты оказался в далеком Средневековье, где улицы невероятно узки, а статуи Мадонны с младенцем украшают угол каждого дома.

В Средневековье море затопило зону, где находится современный Брюгге, проложив многочисленные каналы и водные пути. Из-за них город даже прозвали «маленькой Венецией». Через каналы перекинуты живописные мостики, увитые плющом, а вдоль водных артерий расположились низенькие домики с черепичными крышами. Идиллическую картину дополняют готическая Ратуша и дозорная 89-метровая башня Белфорд. Вид с нее стоит того, чтобы совершить свой личный подвиг, преодолев 366 ступенек к вершине. Центральную площадь украшают узорчатые дома, похожие на пряничные, в которых раньше размещались разные гильдии. В Брюгге любой турист найдет себе занятие по душе: можно зайти в музей шоколада Choco Story и своими глазами увидеть, как зерна какао становятся аппетитными плитками, или потеряться за стенами beginhof, построенного в XII веке. Его покой бережно хранят монахини города и по сей день. Можно пробежаться вдоль лавочек Рыночной площади, приобрести себе работу какого-нибудь местного умельца, а потом, с чувством выполненного долга, пропустить стаканчик-другой в старинной пивной XVI века под названием Herberg Vlissinghe. Легенда о ней гласит: однажды изрядно выпив, художник Рубенс поиздержался и сбежал отсюда, не заплатив. А в качестве компенсации нарисовал монетку на столе, которую теперь берегут как реликвию, и стол не красят. А лучше, никуда не торопясь, взять любимую книжку и под вечер сесть на одну из лавочек, стоящих вдоль канала, приветствовать проезжающих мимо на речном трамвайчике туристов, смотреть, как солнце медленно садится за горизонт, и улыбаться своим мыслям о том, что утро завтрашнего дня ты снова встретишь в Брюгге.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

slonski , 07.04.2010 16:12

Я искренне рад за чету (?) Семеновых, но так же искренне не понимаю их восторга. Похоже, есть что-то вроде Брюгге-теста на черты личности. По результатам люди делятся на два типа: одни восторженно броунируют по Старому Городу — шероховатое озеро любви, брусчатые лебеди с запахом белого шоколада и так далее; другие поднимают воротники и думают о самоубийстве.

Брюгге — намертво вмороженный в хрустальный шарик макетик средневековенького городка. Он не живет, не меняется, существуя между двух туристических фрикций — появлением автобусов с утра и их исчезновением в 18:00 вечером. Протяженность этого самого старого города — три километра. Обходится он за час дважды, а то и трижды, после чего остается либо бежать, либо напиваться и нюхать кокаин с карликами.

Тимур Аникин , 07.04.2010 16:23

ты что выбрал? )

slonski , 07.04.2010 16:28

Ел лебедей, разумеется.

slonski , 07.04.2010 16:30

А в комментариях плеер не работает? Я бы еще картинок привесил.

Тимур Аникин , 07.04.2010 16:55

не, не работает

у тебя там две опции выбора - убежать или нюхать кокаин с карликами. Есть лебедей - это уже третья

slonski , 07.04.2010 18:51

Я ел на бегу!

slonski , 07.04.2010 19:25

Неплохо бы, кстати, автоподписывание на комментарии сделать хотя бы для своих веток.

slonski , 07.04.2010 19:26

Еще есть мечта о возможности подписки на комментарии к странице без необходимости оставлять свой.

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены

в этой теме

Будни Неглинки

Путешествие по подземной реке

Индия

Фотопутешествие с Алексеем Коньковым

Душевные больные

Репортаж из психиатрической больницы Абхазского села Дранда

в этом номере

Окорок-Паук и другие

Почему комиксы нужно читать, а не смотреть

Определен в поэты

Владимир Маяковский

«Рисковать лучше своими деньгами»

Эстер Дайсон, пионер инвестиций в Рунете, считает, что новаторы должны иметь право на ошибку

другие фотоистории

Эфиопия

Фотопутешествие с Юрием Пустовым

Индия

Фотопутешествие с Алексеем Коньковым