Спичечная армада

31 Августа 2010, 22:32
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чудеса техники в масштабе 1:300

Фото: modelshipgallery.com

Впервые 79-летний англичанин Филипп Уоррен взялся за судомоделизм в 17 лет. С тех пор он делал корабли из спичек и деревянных коробков. За 60 лет Уоррен смастерил более 500 штук. В его «доках» копии суден ВМФ Англии, США, России и 17 других стран. Гордость коллекции – копия крупнейшего атомного авианосца «Нимица», на палубе которого стоят 1200 крохотных истребителей.

На один экспонат уходит около 1500 спичек и пара месяцев ручного труда. Никаких трафаретов – все от руки. Бывает, что Филипп сидит над одной моделью год.

Филиппу предлагали продать коллекцию, но он непреклонен. Уоррен даже не застраховал свое собрание: «Цель страхования – в замене потерянной вещи. Но мои работы ничто не сможет заменить».

Армада больше не вырастет. У мастера кончились старые деревянные спичечные коробки. Использовать современные картонные он не хочет – они хлипкие.

Matchships

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и трагической кончине Александра Сергеевича Грибоедова, о временах царствования царя Петра III, о «советском Сусанине»  Матвее Кузьмиче Кузьмине ставшем Героем Советского Союза в 84 года, об Александре Матвеевиче Понятове, нашем соотечественнике, изобретателе видеомагнитофона и основателе всемирно известной фирмы «Ампекс», беседу с нашей замечательной современницей доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко,  окончание остросюжетного  романа Леонида Млечина «Пока я не скажу: «Прощай» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

Призраки мечты

Если не удается выиграть приз в лотерею, сделайте его сами

Газетный барбос

Бумага как уличное искусство

Железная работа

Ярослав Иванов создает эмоции у наковальни

в этой рубрике

Позор семьи

Колонка Виктора Ландера «Идиот с дуршлагом»

Евгений Ковалевский: борец с белыми пятнами

Почему ученый РАН не может жить без экстремальных путешествий

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven