Спичечная армада

31 Августа 2010, 22:32
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чудеса техники в масштабе 1:300

Фото: modelshipgallery.com

Впервые 79-летний англичанин Филипп Уоррен взялся за судомоделизм в 17 лет. С тех пор он делал корабли из спичек и деревянных коробков. За 60 лет Уоррен смастерил более 500 штук. В его «доках» копии суден ВМФ Англии, США, России и 17 других стран. Гордость коллекции – копия крупнейшего атомного авианосца «Нимица», на палубе которого стоят 1200 крохотных истребителей.

На один экспонат уходит около 1500 спичек и пара месяцев ручного труда. Никаких трафаретов – все от руки. Бывает, что Филипп сидит над одной моделью год.

Филиппу предлагали продать коллекцию, но он непреклонен. Уоррен даже не застраховал свое собрание: «Цель страхования – в замене потерянной вещи. Но мои работы ничто не сможет заменить».

Армада больше не вырастет. У мастера кончились старые деревянные спичечные коробки. Использовать современные картонные он не хочет – они хлипкие.

Matchships

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о начале и продолжении русско-австрийских отношений, об одной из самых значительных женщин османский империи – Сафие-султан, о жизни и творчестве замечательного русского драматурга Александра Николаевича островского, об истории создания знаменитой картины Павла Федотова «Сватовство майора,  об однм из самых удивительных археологических открытий XX века – находке берестяных грамот, новый детектив Иосифа Гольмана «Любовь, ненависть и белые ночи» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

От кольца до телефона

Николай Бугров познает мир через вещи

Газетный барбос

Бумага как уличное искусство

Как Веревочкин танки строил

Команда россиян вручную собирает копии боевой техники

в этой рубрике

Шьет сумки

Шаров-ремесленник работает на Шарова-дизайнера

Переплетение обстоятельств

В 29 лет я поняла, что у меня нет профессии. И решила стать реставратором книг

Железная работа

Ярослав Иванов создает эмоции у наковальни