Древесный мусор как произведение искусства

31 Мая 2010, 17:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

Сибиряк превращает стружки и опилки в скульптуры

Фото: REUTERS

53-летний Сергей Бобков давно увлекается поделками из дерева. Как-то раз художник искал новый материал и решил пустить в дело тонкие и пластичные стружки. В итоге получилось 11 скульптур животных в натуральную величину. Среди них сова, орел, соболь и другие представители фауны. Все они изготовлены из опилок сибирского кедра, бука или ивы. 

«Стружечные» скульптуры — новая область искусства. На создание одного творения уходит до полугода времени и несколько тысяч опилок.

Недавно мастер запатентовал свои произведения, но продавать зверей пока не собирается. Сергей хочет, чтобы они «жили» в крупных российских музеях. А пока что работы стоят в музее средней школы поселка Кожаны Красноярской области, в которой Сергей работает учителем.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере  читайте об Алексее Разумовском, сыне простого казака, одном из самых влиятельных людей России своего времени и тайном  супруге Елизаветы Петровны, об одной из самых удивительных русских поэтесс Марине Цветаевой, о судьбе Мари Дюплесси – знаменитой «Дамы с камелиями», об ушедшем от нас совсем недавно прекрасном актере Георгии Тараторкине, Окончание детектива Ольги Гаврилиной «Возвращение монашки» и многое другое.



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой теме

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей

Бумажный Дикий Запад

Скульптуры из целлюлозы ценою в 70 тысяч долларов

Братец Райт

Китаец построил самолет

в этой рубрике

Зеленая палатка

Разговор книгопродавца с Ксенией Тимошкиной