Братец Райт

27 Сентября 2010, 16:58
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китаец построил самолет

Артисту Цзэн Цяну из деревни Сифанг 24 года. Он зарабатывает концертами на свадьбах и похоронах. А в свободное время строит свой самолет.

Цян интересуется авиацией уже 10 лет. Изучает принципы полета, модели аэропланов, материалы, из которых они сделаны. Его собственная воздушная машина весит 150 кг, длина у нее 6 м, а размах крыльев – 9 м. Она сделана из металлических труб, холста, дерева, проволоки и листового железа. Пока что самолет не доделан – в корпусе нет двигателя.

На постройку ушел год. Авиатор выставит машину на шоу в Чунцин как самоделку. А в первый полет он отправится, когда поставит мотор.

Источник: http://www.chinadaily.com.cn/

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте  о жизни и творчестве  писателя Мамина-Сибиряка,  о широко популярном явлении с Москве прошлых лет – «ярмарке невест»,  о простой русской девушке, вышедшей замуж за принца Сиама,  о союзе, который называли «браком века» Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона, о героической судьбе легендарной советской летчицы Валентины Гризодубовой, о возможном прототипе Робинзона Крузо,  кончание детектива Анны и Сергея Литвиновых «Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

Оружейное дело

Константин Капустин - магистр собственного Ордена

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей

Жареный iPad

Современное микроволновое искусство

в этой рубрике

Шибари - искусство освобождения

Знакомство с японской эротической практикой

Кони непривередливые

Как я полюбил верховую езду

Стремительно пожаренные корнеплоды

Мобильная кулинария Алексея Нгоо