Братец Райт

27 Сентября 2010, 16:58
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китаец построил самолет

Артисту Цзэн Цяну из деревни Сифанг 24 года. Он зарабатывает концертами на свадьбах и похоронах. А в свободное время строит свой самолет.

Цян интересуется авиацией уже 10 лет. Изучает принципы полета, модели аэропланов, материалы, из которых они сделаны. Его собственная воздушная машина весит 150 кг, длина у нее 6 м, а размах крыльев – 9 м. Она сделана из металлических труб, холста, дерева, проволоки и листового железа. Пока что самолет не доделан – в корпусе нет двигателя.

На постройку ушел год. Авиатор выставит машину на шоу в Чунцин как самоделку. А в первый полет он отправится, когда поставит мотор.

Источник: http://www.chinadaily.com.cn/

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменательной встрече Марлен Дитрих с Константином Пустовским, о жизни Сергея Ивановича Ожегова и создании его «Словаря русского языка»,  воспоминания очевидца и участника ликвидации последствий чудовищной Чернобыльской катастрофы,  о жизни и творчестве незабываемой  Рины Зеленой, о легендарной королеве Марго, окончание нового детектива Анны и Сергея Литвиновых «Мама против» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Действительно, счастливые мгновения

или Когда полезно "сидеть на игле"

Как Веревочкин танки строил

Команда россиян вручную собирает копии боевой техники

Люди из проволоки

Что делать, когда гипс и бронза надоедают

в этой рубрике

Бисерное чудо

В преддверии Светлой Пасхи наш постоянный автор Светлана Бестужева-Лада согласилась показать читателям свои шитые бисером иконы

Дар болотный

Самый оригинальный подарок на день рождения

Давайте потанцуем!

Где в Москве научиться двигаться в паре