Братец Райт

27 Сентября 2010, 16:58
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китаец построил самолет

Артисту Цзэн Цяну из деревни Сифанг 24 года. Он зарабатывает концертами на свадьбах и похоронах. А в свободное время строит свой самолет.

Цян интересуется авиацией уже 10 лет. Изучает принципы полета, модели аэропланов, материалы, из которых они сделаны. Его собственная воздушная машина весит 150 кг, длина у нее 6 м, а размах крыльев – 9 м. Она сделана из металлических труб, холста, дерева, проволоки и листового железа. Пока что самолет не доделан – в корпусе нет двигателя.

На постройку ушел год. Авиатор выставит машину на шоу в Чунцин как самоделку. А в первый полет он отправится, когда поставит мотор.

Источник: http://www.chinadaily.com.cn/

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о начале и продолжении русско-австрийских отношений, об одной из самых значительных женщин османский империи – Сафие-султан, о жизни и творчестве замечательного русского драматурга Александра Николаевича островского, об истории создания знаменитой картины Павла Федотова «Сватовство майора,  об однм из самых удивительных археологических открытий XX века – находке берестяных грамот, новый детектив Иосифа Гольмана «Любовь, ненависть и белые ночи» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Железная работа

Ярослав Иванов создает эмоции у наковальни

От кольца до телефона

Николай Бугров познает мир через вещи

Самая высокая сказка

Песок рассказал историю про колибри

в этой рубрике

Кумпол-арт

В сумрачном мире лысых людей дерзкий вызов законам физиологии бросает он — человек с татуированной головой

Пожар в джунглях

По дикому бездорожью Камбоджи – на мотоцикле