Братец Райт

27 Сентября 2010, 16:58
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китаец построил самолет

Артисту Цзэн Цяну из деревни Сифанг 24 года. Он зарабатывает концертами на свадьбах и похоронах. А в свободное время строит свой самолет.

Цян интересуется авиацией уже 10 лет. Изучает принципы полета, модели аэропланов, материалы, из которых они сделаны. Его собственная воздушная машина весит 150 кг, длина у нее 6 м, а размах крыльев – 9 м. Она сделана из металлических труб, холста, дерева, проволоки и листового железа. Пока что самолет не доделан – в корпусе нет двигателя.

На постройку ушел год. Авиатор выставит машину на шоу в Чунцин как самоделку. А в первый полет он отправится, когда поставит мотор.

Источник: http://www.chinadaily.com.cn/

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven

Жареный iPad

Современное микроволновое искусство

Сила взгляда

Управление в компьютерной игре движением глаз и мимикой

в этой рубрике

Кони непривередливые

Как я полюбил верховую езду

На мушке

Где в Москве расстрелять стресс

Стремительно пожаренные корнеплоды

Мобильная кулинария Алексея Нгоо