Братец Райт

27 Сентября 2010, 16:58
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китаец построил самолет

Артисту Цзэн Цяну из деревни Сифанг 24 года. Он зарабатывает концертами на свадьбах и похоронах. А в свободное время строит свой самолет.

Цян интересуется авиацией уже 10 лет. Изучает принципы полета, модели аэропланов, материалы, из которых они сделаны. Его собственная воздушная машина весит 150 кг, длина у нее 6 м, а размах крыльев – 9 м. Она сделана из металлических труб, холста, дерева, проволоки и листового железа. Пока что самолет не доделан – в корпусе нет двигателя.

На постройку ушел год. Авиатор выставит машину на шоу в Чунцин как самоделку. А в первый полет он отправится, когда поставит мотор.

Источник: http://www.chinadaily.com.cn/

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и трагической кончине Александра Сергеевича Грибоедова, о временах царствования царя Петра III, о «советском Сусанине»  Матвее Кузьмиче Кузьмине ставшем Героем Советского Союза в 84 года, об Александре Матвеевиче Понятове, нашем соотечественнике, изобретателе видеомагнитофона и основателе всемирно известной фирмы «Ампекс», беседу с нашей замечательной современницей доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко,  окончание остросюжетного  романа Леонида Млечина «Пока я не скажу: «Прощай» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

Газетный барбос

Бумага как уличное искусство

Самая высокая сказка

Песок рассказал историю про колибри

Лавки чудес

Где купить вещи hand made

в этой рубрике

Из бумаги и ленточек

Марина Степанищева - «замужем» за самодельными открытками

Вещи с помойки

Помойка – настоящий остров сокровищ, где можно найти удивительные вещи

Дар болотный

Самый оригинальный подарок на день рождения