Бумажный Дикий Запад

1 Июля 2010, 13:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Скульптуры из целлюлозы ценою в 70 тысяч долларов

Муж и жена Аллен и Пэтти Экман изобрели свой метод создания бумажных скульптур. Под давлением они убирают из бумажной пульпы всю воду. Получившийся материал обрабатывают десятками инструментов. Монументы настолько сложны, что на один уходит до 11 месяцев.

Супруги делают бумажные скульптуры с 1987 года в их маленькой студии в Южной Дакоте, препочитая воспроизводить сцены Дикого Запада – индейцев чероки, их охоту, танцы, быт. «У нас разделение, – рассказывает Аллен. – Я работаю над мужчинами и животными, а Пэтти предпочитает женщин и детей». Скульптуры можно приобрести – некоторые экспонаты стоят свыше 70 тыс. долларов!

Это не папье-маше. Аллен говорит, что они делают литые бумажные скульптуры. На сайте пары можно заказать обучающий диск и самому делать монументы по методу Экман.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Железная работа

Ярослав Иванов создает эмоции у наковальни

Шьет сумки

Шаров-ремесленник работает на Шарова-дизайнера

Сила взгляда

Управление в компьютерной игре движением глаз и мимикой

в этой рубрике

Монологи бобины

Покупка катушечного магнитофона сродни покупке недвижимости

Жуки по-уральски

История о том, как музыка победила бюрократию

Бесконечные секунды

Кто такие роупджамперы