Бумажный Дикий Запад

1 Июля 2010, 13:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Скульптуры из целлюлозы ценою в 70 тысяч долларов

Муж и жена Аллен и Пэтти Экман изобрели свой метод создания бумажных скульптур. Под давлением они убирают из бумажной пульпы всю воду. Получившийся материал обрабатывают десятками инструментов. Монументы настолько сложны, что на один уходит до 11 месяцев.

Супруги делают бумажные скульптуры с 1987 года в их маленькой студии в Южной Дакоте, препочитая воспроизводить сцены Дикого Запада – индейцев чероки, их охоту, танцы, быт. «У нас разделение, – рассказывает Аллен. – Я работаю над мужчинами и животными, а Пэтти предпочитает женщин и детей». Скульптуры можно приобрести – некоторые экспонаты стоят свыше 70 тыс. долларов!

Это не папье-маше. Аллен говорит, что они делают литые бумажные скульптуры. На сайте пары можно заказать обучающий диск и самому делать монументы по методу Экман.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Спичечная армада

Чудеса техники в масштабе 1:300

Призраки мечты

Если не удается выиграть приз в лотерею, сделайте его сами

Древесный мусор как произведение искусства

Сибиряк превращает стружки и опилки в скульптуры

в этой рубрике

Вещи с помойки

Помойка – настоящий остров сокровищ, где можно найти удивительные вещи

Не надо сцен

Судьба народных театров глазами Валентины Петровой

На мушке

Где в Москве расстрелять стресс