Бумажный Дикий Запад

1 Июля 2010, 13:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Скульптуры из целлюлозы ценою в 70 тысяч долларов

Муж и жена Аллен и Пэтти Экман изобрели свой метод создания бумажных скульптур. Под давлением они убирают из бумажной пульпы всю воду. Получившийся материал обрабатывают десятками инструментов. Монументы настолько сложны, что на один уходит до 11 месяцев.

Супруги делают бумажные скульптуры с 1987 года в их маленькой студии в Южной Дакоте, препочитая воспроизводить сцены Дикого Запада – индейцев чероки, их охоту, танцы, быт. «У нас разделение, – рассказывает Аллен. – Я работаю над мужчинами и животными, а Пэтти предпочитает женщин и детей». Скульптуры можно приобрести – некоторые экспонаты стоят свыше 70 тыс. долларов!

Это не папье-маше. Аллен говорит, что они делают литые бумажные скульптуры. На сайте пары можно заказать обучающий диск и самому делать монументы по методу Экман.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о судьбе  старшего сына Сталина Якова, непосредственно связанная с судьбой интернированных граждан, о  жизни и творчестве самобытного писателя Даниила Хармса, о деятельности выдающегося русского ученого Владимира Петровича Демихова, об особняке в Ховрино, чрезвычайно напоминающем знаменитый игорный дворец в Монте-Карло,  окончание  детектива Наталии Солдатовой «Химера» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Спичечная армада

Чудеса техники в масштабе 1:300

Оружейное дело

Константин Капустин - магистр собственного Ордена

Сырный памятник

Американка делает скульптуры из сыра

в этой рубрике

Шибари - искусство освобождения

Знакомство с японской эротической практикой

Стремительно пожаренные корнеплоды

Мобильная кулинария Алексея Нгоо

Свечное дело

Евгения Вдовина - любительница приключений и «похимичить»