Бумажный Дикий Запад

1 Июля 2010, 13:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Скульптуры из целлюлозы ценою в 70 тысяч долларов

Муж и жена Аллен и Пэтти Экман изобрели свой метод создания бумажных скульптур. Под давлением они убирают из бумажной пульпы всю воду. Получившийся материал обрабатывают десятками инструментов. Монументы настолько сложны, что на один уходит до 11 месяцев.

Супруги делают бумажные скульптуры с 1987 года в их маленькой студии в Южной Дакоте, препочитая воспроизводить сцены Дикого Запада – индейцев чероки, их охоту, танцы, быт. «У нас разделение, – рассказывает Аллен. – Я работаю над мужчинами и животными, а Пэтти предпочитает женщин и детей». Скульптуры можно приобрести – некоторые экспонаты стоят свыше 70 тыс. долларов!

Это не папье-маше. Аллен говорит, что они делают литые бумажные скульптуры. На сайте пары можно заказать обучающий диск и самому делать монументы по методу Экман.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Призраки мечты

Если не удается выиграть приз в лотерею, сделайте его сами

Спичечная армада

Чудеса техники в масштабе 1:300

«Компьютерный» стол

Древняя техника стала мебелью

в этой рубрике

Переплетение обстоятельств

В 29 лет я поняла, что у меня нет профессии. И решила стать реставратором книг

Самопальщики и чоппербилдеры

Как и для чего мужчины строят мотоциклы

От кольца до телефона

Николай Бугров познает мир через вещи