Спичечная армада

31 Августа 2010, 22:32
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чудеса техники в масштабе 1:300

Фото: modelshipgallery.com

Впервые 79-летний англичанин Филипп Уоррен взялся за судомоделизм в 17 лет. С тех пор он делал корабли из спичек и деревянных коробков. За 60 лет Уоррен смастерил более 500 штук. В его «доках» копии суден ВМФ Англии, США, России и 17 других стран. Гордость коллекции – копия крупнейшего атомного авианосца «Нимица», на палубе которого стоят 1200 крохотных истребителей.

На один экспонат уходит около 1500 спичек и пара месяцев ручного труда. Никаких трафаретов – все от руки. Бывает, что Филипп сидит над одной моделью год.

Филиппу предлагали продать коллекцию, но он непреклонен. Уоррен даже не застраховал свое собрание: «Цель страхования – в замене потерянной вещи. Но мои работы ничто не сможет заменить».

Армада больше не вырастет. У мастера кончились старые деревянные спичечные коробки. Использовать современные картонные он не хочет – они хлипкие.

Matchships

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

«Компьютерный» стол

Древняя техника стала мебелью

Древесный мусор как произведение искусства

Сибиряк превращает стружки и опилки в скульптуры

Из бумаги и ленточек

Марина Степанищева - «замужем» за самодельными открытками

в этой рубрике

Всенощный фейсконтроль

Православных ночных клубов в России не будет

Искусство охмеления

Чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому

Часы из дерева

Андрей Мартынюк - отец семейства, который занимается «ерундой»