Роботы наступают!

6 Апреля 2010, 15:14
  • В закладки
  • Вставить в блог

C 14 по 17 апреля пройдет Международный Форум «Роботы - 2010»

Прогресс не стоит на месте. И вот, наконец, в Москве был объявлен слет роботов. Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МГУ им. М.В.Ломоносова, и информационно-аналитический центр Департамента образования г. Москвы организовали очередной форум «Роботы - 2010». Все желающие без ограничений (по возрасту, образованию или подготовке) могут зарегестироваться на сайте МГУПИ и 14 апреля выдвинуть на всеобщий обзор собственноручно сделанных железных человечков (регистрация идет до сих пор).

В рамках форума пройдет отборочный этап международного соревнования EUROBOT, выставка достижений робототехники и научно-техническая конференция. А еще – три вида состязаний мобильных мини-роботов: мини-сумо, кегельтеринг и слалом.

В жюри, к нашему великому сожалению, ни один робот не фигурирует.  Судя по заявленным масштабам, данному мероприятию пора выходить на новый уровень. Теперь ждем открытия «Межгалактического форума».

Форум «Роботы-2009»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Электротелепат

В Бельгии создан конвертер «импульсы мозга – слова»

У роботов появится кожа

Машины становятся все ближе к человеку

Тостер-марафонец

Ходячий робот поставил рекорд дальности

в этой рубрике

Янтарное сокровище Гаскони

Eaux-de-vie, вода жизни, живая вода - так называли этот обжигающий напиток из винного спирта.

Самый нужный маршрут

Прогулка по историческим туалетам

Родина игристых вин

Шампанское бывает только из Шампани