Роботы наступают!

6 Апреля 2010, 15:14
  • В закладки
  • Вставить в блог

C 14 по 17 апреля пройдет Международный Форум «Роботы - 2010»

Прогресс не стоит на месте. И вот, наконец, в Москве был объявлен слет роботов. Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МГУ им. М.В.Ломоносова, и информационно-аналитический центр Департамента образования г. Москвы организовали очередной форум «Роботы - 2010». Все желающие без ограничений (по возрасту, образованию или подготовке) могут зарегестироваться на сайте МГУПИ и 14 апреля выдвинуть на всеобщий обзор собственноручно сделанных железных человечков (регистрация идет до сих пор).

В рамках форума пройдет отборочный этап международного соревнования EUROBOT, выставка достижений робототехники и научно-техническая конференция. А еще – три вида состязаний мобильных мини-роботов: мини-сумо, кегельтеринг и слалом.

В жюри, к нашему великому сожалению, ни один робот не фигурирует.  Судя по заявленным масштабам, данному мероприятию пора выходить на новый уровень. Теперь ждем открытия «Межгалактического форума».

Форум «Роботы-2009»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Мусорус Прайм

Роль ржавчины в искусстве

С конвейера – в филармонию

Где еще роботы заменят человека

Обезьяны-манипуляторы

Исследователи из Питтсбурга смогли научить обезьяну выполнять действия при помощи робота-руки

в этой рубрике

Острая музыка

Концерт для пилы и памятника Жукову

Наследие герцогства бургундского

В литературе ХIХ века богатые сословия предпочитали выпивать бургундские вина почти так же часто, как бордо и шампанское

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии