Роботы наступают!

6 Апреля 2010, 15:14
  • В закладки
  • Вставить в блог

C 14 по 17 апреля пройдет Международный Форум «Роботы - 2010»

Прогресс не стоит на месте. И вот, наконец, в Москве был объявлен слет роботов. Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МГУ им. М.В.Ломоносова, и информационно-аналитический центр Департамента образования г. Москвы организовали очередной форум «Роботы - 2010». Все желающие без ограничений (по возрасту, образованию или подготовке) могут зарегестироваться на сайте МГУПИ и 14 апреля выдвинуть на всеобщий обзор собственноручно сделанных железных человечков (регистрация идет до сих пор).

В рамках форума пройдет отборочный этап международного соревнования EUROBOT, выставка достижений робототехники и научно-техническая конференция. А еще – три вида состязаний мобильных мини-роботов: мини-сумо, кегельтеринг и слалом.

В жюри, к нашему великому сожалению, ни один робот не фигурирует.  Судя по заявленным масштабам, данному мероприятию пора выходить на новый уровень. Теперь ждем открытия «Межгалактического форума».

Форум «Роботы-2009»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о трагической судьбе царевича Алексея, о жизни и творчестве  писателя, чьи произведения нам всем знакомы с детства – Евгения Шварца, о Рузском музее – старейшем  в Подмосковье, покровителях супружеской жизни святых Петре и Февронии, о единственной и несравненной королеве Марго, окончание детектива Наталии Солдатовой «Химера» и много другое.



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой теме

Железные ноги

Парализованный ниже пояса новозеландец вновь может ходить при помощи экзоскелета

Электротелепат

В Бельгии создан конвертер «импульсы мозга – слова»

Вытянули репку

Новый робокостюм для пожилых людей разработан в Японии

в этой рубрике

Одно дуновение ветра

Путешествие на паруснике «Седов»

За три копейки

Откуда появились и куда пропали автоматы с газировкой?

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»