Роботы наступают!

6 Апреля 2010, 15:14
  • В закладки
  • Вставить в блог

C 14 по 17 апреля пройдет Международный Форум «Роботы - 2010»

Прогресс не стоит на месте. И вот, наконец, в Москве был объявлен слет роботов. Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МГУ им. М.В.Ломоносова, и информационно-аналитический центр Департамента образования г. Москвы организовали очередной форум «Роботы - 2010». Все желающие без ограничений (по возрасту, образованию или подготовке) могут зарегестироваться на сайте МГУПИ и 14 апреля выдвинуть на всеобщий обзор собственноручно сделанных железных человечков (регистрация идет до сих пор).

В рамках форума пройдет отборочный этап международного соревнования EUROBOT, выставка достижений робототехники и научно-техническая конференция. А еще – три вида состязаний мобильных мини-роботов: мини-сумо, кегельтеринг и слалом.

В жюри, к нашему великому сожалению, ни один робот не фигурирует.  Судя по заявленным масштабам, данному мероприятию пора выходить на новый уровень. Теперь ждем открытия «Межгалактического форума».

Форум «Роботы-2009»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Электротелепат

В Бельгии создан конвертер «импульсы мозга – слова»

Бот да Винчи

По расшифрованным записям Леонардо да Винчи построили робота-рыцаря

С конвейера – в филармонию

Где еще роботы заменят человека

в этой рубрике

Янтарное сокровище Гаскони

Eaux-de-vie, вода жизни, живая вода - так называли этот обжигающий напиток из винного спирта.

Герб США на службе СССР

Как американцы получили в подарок Троянского коня

Одно дуновение ветра

Путешествие на паруснике «Седов»