Роботы-пограничники

15 Июля 2010, 15:50
  • В закладки
  • Вставить в блог

Границы Южной Кореи будут охранять автоматические турели

В скором времени южнокорейских солдат могут заменить роботы. Фото: telegraph.co.uk

В демаркационной зоне с КНДР южнокорейские власти распорядились установить двух патрульных роботов. Каждый из них вооружен пулеметом и гранатометом и способен действовать в полуавтоматическом режиме. Роботы используют сенсоры тепла и движения для оповещения командного центра, и, если цель не опознана, оператор может отдать приказ на уничтожение. Стоимость каждого робота – около 350 тысяч долларов, производятся они подразделением компании Samsung.

Роботы являются частью обнародованного месяц назад тестового проекта по защите рубежей страны, и, если испытания пройдут успешно, ими оборудуют всю границу. С упадком рождаемости в Южной Корее эта мера представляется целесообразной, ведь в соседней КНДР численность армии в два раза больше.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой теме

Мусорус Прайм

Роль ржавчины в искусстве

С конвейера – в филармонию

Где еще роботы заменят человека

Дружелюбный Каспар

Британские разработчики создали робота, способного помочь детям, страдающим аутизмом

в этой рубрике

Две смены

Мы разыскали свою бывшую аудиторию, а именно — рабочую молодежь

Комсомол - моя судьба

К 100-летию ВЛКСМ

Будни Неглинки

Путешествие по подземной реке