Робот спешит на помощь

17 Марта 2011, 15:20
  • В закладки
  • Вставить в блог

Этот безмолвный спасатель выручит из беды

Позвольте представить вам железного спасателя RoboCue. Эта машина создана для поиска и переноски людей, которые не могут передвигаться сами. Робот проезжает туда, куда не может зайти человек – например, в горящий дом. До настоящего времени RoboCue использовала пожарная служба Токио. Теперь пришло время более серьезной работы на развалинах, оставшихся после землетрясения и цунами в Японии.

Людей в завалах он обнаруживает ультразвуковыми датчиками и инфракрасными камерами. Радиус его действия – 328 метров, именно такой длины кабель к нему привязан. Отыскав жертву, робот аккуратно извлекает ее манипуляторами из завала и увозит «на базу». Если человек еще жив, то по пути ему предложат подышать кислородом из внутренней емкости RoboCue.

Источник: popsci

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой теме

Я, Элбот

Проституция и тест Тьюринга

КиберКаспер

В Японии создали робота, способного на расстоянии передавать человеческие чувства

в этой рубрике

Родина игристых вин

Шампанское бывает только из Шампани

Дорожная вошь и другие премьеры

Фоторепортаж с Московского международного автосалона

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»