Робот спешит на помощь

17 Марта 2011, 15:20
  • В закладки
  • Вставить в блог

Этот безмолвный спасатель выручит из беды

Позвольте представить вам железного спасателя RoboCue. Эта машина создана для поиска и переноски людей, которые не могут передвигаться сами. Робот проезжает туда, куда не может зайти человек – например, в горящий дом. До настоящего времени RoboCue использовала пожарная служба Токио. Теперь пришло время более серьезной работы на развалинах, оставшихся после землетрясения и цунами в Японии.

Людей в завалах он обнаруживает ультразвуковыми датчиками и инфракрасными камерами. Радиус его действия – 328 метров, именно такой длины кабель к нему привязан. Отыскав жертву, робот аккуратно извлекает ее манипуляторами из завала и увозит «на базу». Если человек еще жив, то по пути ему предложат подышать кислородом из внутренней емкости RoboCue.

Источник: popsci

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

У роботов появится кожа

Машины становятся все ближе к человеку

Робонюх

«Электронный нос» предскажет, понравится ли запах человеку

Обезьяны-манипуляторы

Исследователи из Питтсбурга смогли научить обезьяну выполнять действия при помощи робота-руки

в этой рубрике

Старое такси

Жизнь выдающегося транспорта

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»

Самый нужный маршрут

Прогулка по историческим туалетам