Бабочка-робот

20 Мая 2010, 14:55
  • В закладки
  • Вставить в блог

Японские исследователи построили искусственную бабочку

Бабочка-парусник

Группе японских исследователей удалось воссоздать движение бабочки-парусника в полнофункциональной модели — орнитоптере. Модель выполнена в натуральную величину и позволяет прояснить неизвестные до сих пор особенности биомеханики полета этих насекомых.

Бабочки-парусники уникальны тем, что индекс площади их крыльев по отношению к массе тела гораздо больше, чем у других видов, поэтому частота взмахов сравнительно невелика. В результате возможность активного контроля аэродинамической силы у таких бабочек снижена, и они вынуждены просто хлопать крыльями практически в одной плоскости.

Полученные результаты будут использованы при построении автоматических самолетов-дронов, для повышения их маневренности в ограниченном пространстве или для посадки в стесненных условиях.

Видео в замедленной съемке демонстрирует полет орнитоптера-бабочки

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Джедаи-громовержцы

Удастся ли ученым вызвать дождь при помощи лазера?

Идеальный шпион

Ученые изобрели беспилотный самолет, способный садиться на стену

Зеленый ток

Ученым удалось получить мизерное количество тока из клеток водорослей