Птицы в штанах

9 Июня 2010, 14:17
  • В закладки
  • Вставить в блог

«Брючная» контрабанда пернатых провалилась

Контрабандист Сони Донг находился под наблюдением с 2008 года. В апреле 2009-го его задержали при въезде в США. Азиат пытался ввезти редких певчих птиц из Вьетнама. На носках Донга виднелись перья и помет. Под штанинами таможенники обнаружили 14 певчих птиц, примотанных к икрам тканью. Дома у Донга полицейские нашли еще 51 птицу. Каждая стоит на черном рынке $ 800—1000.

Донг признал себя виновным и выдал заказчика. На днях суд огласил приговор. 46-летнего расхитителя живности приговорили к четырем месяцам тюремного заключения, штрафу в $ 4000 и к трем годам условно (после срока). Птицы отправились восстанавливаться в зоопарк после пережитого стресса.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Экзотика Борнео

Экспедиция в калимантанские леса принесла массу открытий

Повод взгрустнуть

Самой печальной рыбе грозит вымирание

Вши-антропологи

С помощью ДНК вшей ученые определили, когда первобытные люди начали носить одежду