Птицы в штанах

9 Июня 2010, 14:17
  • В закладки
  • Вставить в блог

«Брючная» контрабанда пернатых провалилась

Контрабандист Сони Донг находился под наблюдением с 2008 года. В апреле 2009-го его задержали при въезде в США. Азиат пытался ввезти редких певчих птиц из Вьетнама. На носках Донга виднелись перья и помет. Под штанинами таможенники обнаружили 14 певчих птиц, примотанных к икрам тканью. Дома у Донга полицейские нашли еще 51 птицу. Каждая стоит на черном рынке $ 800—1000.

Донг признал себя виновным и выдал заказчика. На днях суд огласил приговор. 46-летнего расхитителя живности приговорили к четырем месяцам тюремного заключения, штрафу в $ 4000 и к трем годам условно (после срока). Птицы отправились восстанавливаться в зоопарк после пережитого стресса.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Самая быстрая улитка

В Англии прошли соревнования по бегу среди улиток

Собачий вальс

Музыканты дадут концерт для собак

Обезьяньи разборки

Ученые выяснили, почему шимпанзе убивают сородичей