Макака в погонах

6 Апреля 2010, 17:55
  • В закладки
  • Вставить в блог

На Земле сделан первый шаг к воплощению сценария «Планеты обезьян»

Фото: REUTERS/Damir Sagolj

В Южном Таиланде на работу в полицию приняли пятилетнюю макаку. Ей сшили форму и обучили собирать кокосы, и теперь мартышка работает на одном из постов. В обязанности примата включили сбор кокосов с окрестных пальм, наблюдение за КПП, а также игры с прохожими и водителями. Но главная задача смелой обезьяны — нейтрализация местных сепаратистов. Ну, или хотя бы приведение их в состояние умиротворения и доброты, так что и имя новому коллеге полицейские дали соответствующее — Сантисук («мир»).

С одной стороны, трудно поверить в обезьянью антитеррористическую миссию, про которую на полном серьезе рассказывает ее хозяин, приручивший обезъяну. Но если тайские копы легко могут выдать макаке форму (попробуйте представить шимпанзе в форме, патрулирующую улицы Воронежа), то и тайские террористы, возможно, тоже очень сильно отличаются от обычных.

 

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о трагической судьбе царевича Алексея, о жизни и творчестве  писателя, чьи произведения нам всем знакомы с детства – Евгения Шварца, о Рузском музее – старейшем  в Подмосковье, покровителях супружеской жизни святых Петре и Февронии, о единственной и несравненной королеве Марго, окончание детектива Наталии Солдатовой «Химера» и много другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Геймер против лося

Компьютерная игра World of Warcraft помогла мальчику выжить при встрече с диким животным

Кони непривередливые

Как я полюбил верховую езду

Лучший друг человека

Французские ученые научат собак «вынюхивать» простатит