Макака в погонах

6 Апреля 2010, 17:55
  • В закладки
  • Вставить в блог

На Земле сделан первый шаг к воплощению сценария «Планеты обезьян»

Фото: REUTERS/Damir Sagolj

В Южном Таиланде на работу в полицию приняли пятилетнюю макаку. Ей сшили форму и обучили собирать кокосы, и теперь мартышка работает на одном из постов. В обязанности примата включили сбор кокосов с окрестных пальм, наблюдение за КПП, а также игры с прохожими и водителями. Но главная задача смелой обезьяны — нейтрализация местных сепаратистов. Ну, или хотя бы приведение их в состояние умиротворения и доброты, так что и имя новому коллеге полицейские дали соответствующее — Сантисук («мир»).

С одной стороны, трудно поверить в обезьянью антитеррористическую миссию, про которую на полном серьезе рассказывает ее хозяин, приручивший обезъяну. Но если тайские копы легко могут выдать макаке форму (попробуйте представить шимпанзе в форме, патрулирующую улицы Воронежа), то и тайские террористы, возможно, тоже очень сильно отличаются от обычных.

 

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменательной встрече Марлен Дитрих с Константином Пустовским, о жизни Сергея Ивановича Ожегова и создании его «Словаря русского языка»,  воспоминания очевидца и участника ликвидации последствий чудовищной Чернобыльской катастрофы,  о жизни и творчестве незабываемой  Рины Зеленой, о легендарной королеве Марго, окончание нового детектива Анны и Сергея Литвиновых «Мама против» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Лучший друг человека

Французские ученые научат собак «вынюхивать» простатит

Повод взгрустнуть

Самой печальной рыбе грозит вымирание

Кому ручную игуану?

Китайцы отпраздновали День любви к животным