Макака в погонах

6 Апреля 2010, 17:55
  • В закладки
  • Вставить в блог

На Земле сделан первый шаг к воплощению сценария «Планеты обезьян»

Фото: REUTERS/Damir Sagolj

В Южном Таиланде на работу в полицию приняли пятилетнюю макаку. Ей сшили форму и обучили собирать кокосы, и теперь мартышка работает на одном из постов. В обязанности примата включили сбор кокосов с окрестных пальм, наблюдение за КПП, а также игры с прохожими и водителями. Но главная задача смелой обезьяны — нейтрализация местных сепаратистов. Ну, или хотя бы приведение их в состояние умиротворения и доброты, так что и имя новому коллеге полицейские дали соответствующее — Сантисук («мир»).

С одной стороны, трудно поверить в обезьянью антитеррористическую миссию, про которую на полном серьезе рассказывает ее хозяин, приручивший обезъяну. Но если тайские копы легко могут выдать макаке форму (попробуйте представить шимпанзе в форме, патрулирующую улицы Воронежа), то и тайские террористы, возможно, тоже очень сильно отличаются от обычных.

 

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об уникальном художнике из Арзамаса Александре Васильевиче Ступине, о жизни и творчестве замечательного писателя Фазиля Искандера, о великом «короле вальсов» Иоганне Штраусе, о трагической судьбе гениальной поэтессы Марины Цветаевой, об истории любви  Вивьен Ли и Лоуренса Оливье, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены

в этой теме

Жуки с планеты Нави

Насекомые используют технологии «Аватара», чтобы искать друг друга и прятаться от врагов

Микробы с хорошим музыкальным вкусом

На немецком заводе по утилизации отходов микробам будут проигрывать музыку Моцарта

Невидимая угроза

Акулы маскируются при помощи люминесценции