Макака в погонах

6 Апреля 2010, 17:55
  • В закладки
  • Вставить в блог

На Земле сделан первый шаг к воплощению сценария «Планеты обезьян»

Фото: REUTERS/Damir Sagolj

В Южном Таиланде на работу в полицию приняли пятилетнюю макаку. Ей сшили форму и обучили собирать кокосы, и теперь мартышка работает на одном из постов. В обязанности примата включили сбор кокосов с окрестных пальм, наблюдение за КПП, а также игры с прохожими и водителями. Но главная задача смелой обезьяны — нейтрализация местных сепаратистов. Ну, или хотя бы приведение их в состояние умиротворения и доброты, так что и имя новому коллеге полицейские дали соответствующее — Сантисук («мир»).

С одной стороны, трудно поверить в обезьянью антитеррористическую миссию, про которую на полном серьезе рассказывает ее хозяин, приручивший обезъяну. Но если тайские копы легко могут выдать макаке форму (попробуйте представить шимпанзе в форме, патрулирующую улицы Воронежа), то и тайские террористы, возможно, тоже очень сильно отличаются от обычных.

 

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Малыши под кислотой

Самые маленькие микробы предпочитают жить в глубинах рудников

Энергия из покрышек

Канадский школьник обнаружил бактерию, перерабатывающую резину в электричество

Хвостатые модели

В мир моды – с помощью крыс