Из жизни мышей

4 Октября 2010, 14:28
  • В закладки
  • Вставить в блог

Французы фотоохотятся на полевок

Эльзасские фотографы Жан-Луи Кляйн и Мари-Люс Хаберт год следили за обычными полевками. Они выпустили на природу 30 мышат и расставили камеры в тех местах, где грызуны обосновались.

В результате пара сняла добычу еды, сражения, материнство и другие моменты жизни мышей. Мышки оказались акробатами: они балансировали на хвостах сородичей, на колосках пшеницы, ловили насекомых как заправские пауки. Карабкаясь, полевки используют хвост, как обезьяны. Передние лапки у них остаются свободными. Хвост же всегда ищет, за что зацепиться. Иногда это травинка, а иногда – сородичи.

«При съемке мышей не нужно прятаться, – говорит Жан-Луи. – Достаточно найти хорошее место, затаиться и ждать». Скоро они привыкнут к вам и подойдут ближе. Иногда фотографы ждали до четырех часов – вот это терпение. Мучения окупились невиданными ранее снимками грызунов.

Источник: dailymail.co.uk

Harvest mice

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Попугай в помощь

Птица предупреждала наркоторговцев об облаве

Волевая свинья

Китайская хрюшка преподала людям урок стойкости

Трицератопсов не существовало

Палеонтологи выдвинули смелую теорию