Кошкин дом

17 Сентября 2010, 15:05
  • В закладки
  • Вставить в блог

Американец построил город для кошек

Фото: caboodleranch.com

Американец Крейг Грант не любил котов. Как-то его сын съехал, оставив ему беременную кошку. Вскоре Грант уже жил с пятью котятами. Соседи жаловались на шум, и мужчина решил искать для питомцев новое жилье.

Оно нашлось в 160 км от родного города Крейга Джексонвилля. Крейг купил 30 акров земли и построил кошкам целый город: домики, церковь, мэрию, магазины. Все они, разумеется, не настоящие. А через некоторое время и сам туда переехал.

Город называется Ранчо Кабудл. Сейчас в нем обитает 660 кошек. Ежемесячно заселяются новые. «Я забираю кошек из питомников, куда их отправляют усыпить. Там они в отчаянном положении, а здесь – в безопасности. Теперь их дом тут», – говорит Крейг.

Основатель кошачьего города утверждает, что на каждого кота у него уходит в целом $ 550 в год. Ему помогают и другие люди, но их, к сожалению, не много.

Официальный сайт города, страница на Facebook.

Источник: discovery.com

Caboodle Ranch

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

4 миллиона убитых

На что способны тайваньские женщины

Жуки с планеты Нави

Насекомые используют технологии «Аватара», чтобы искать друг друга и прятаться от врагов

Энергия из покрышек

Канадский школьник обнаружил бактерию, перерабатывающую резину в электричество

в этой рубрике

Путем бесплатных лекций

Какие знания раздают даром

Монологи бобины

Покупка катушечного магнитофона сродни покупке недвижимости

Всенощный фейсконтроль

Православных ночных клубов в России не будет