Кошкин дом

17 Сентября 2010, 15:05
  • В закладки
  • Вставить в блог

Американец построил город для кошек

Фото: caboodleranch.com

Американец Крейг Грант не любил котов. Как-то его сын съехал, оставив ему беременную кошку. Вскоре Грант уже жил с пятью котятами. Соседи жаловались на шум, и мужчина решил искать для питомцев новое жилье.

Оно нашлось в 160 км от родного города Крейга Джексонвилля. Крейг купил 30 акров земли и построил кошкам целый город: домики, церковь, мэрию, магазины. Все они, разумеется, не настоящие. А через некоторое время и сам туда переехал.

Город называется Ранчо Кабудл. Сейчас в нем обитает 660 кошек. Ежемесячно заселяются новые. «Я забираю кошек из питомников, куда их отправляют усыпить. Там они в отчаянном положении, а здесь – в безопасности. Теперь их дом тут», – говорит Крейг.

Основатель кошачьего города утверждает, что на каждого кота у него уходит в целом $ 550 в год. Ему помогают и другие люди, но их, к сожалению, не много.

Официальный сайт города, страница на Facebook.

Источник: discovery.com

Caboodle Ranch

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и трагической кончине Александра Сергеевича Грибоедова, о временах царствования царя Петра III, о «советском Сусанине»  Матвее Кузьмиче Кузьмине ставшем Героем Советского Союза в 84 года, об Александре Матвеевиче Понятове, нашем соотечественнике, изобретателе видеомагнитофона и основателе всемирно известной фирмы «Ампекс», беседу с нашей замечательной современницей доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко,  окончание остросюжетного  романа Леонида Млечина «Пока я не скажу: «Прощай» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

Собакопанды и тигрособаки

Китайцы перекрашивают домашних животных

Крылатые форварды

В Южной Корее набирает популярность пингвиний футбол

Виртуоз из аквариума

Аквариумная рыбка научилась играть на глокеншпиле и колокольчике

в этой рубрике

Пожар в джунглях

По дикому бездорожью Камбоджи – на мотоцикле

Евгений Ковалевский: борец с белыми пятнами

Почему ученый РАН не может жить без экстремальных путешествий

Монологи бобины

Покупка катушечного магнитофона сродни покупке недвижимости