Кошкин дом

17 Сентября 2010, 15:05
  • В закладки
  • Вставить в блог

Американец построил город для кошек

Фото: caboodleranch.com

Американец Крейг Грант не любил котов. Как-то его сын съехал, оставив ему беременную кошку. Вскоре Грант уже жил с пятью котятами. Соседи жаловались на шум, и мужчина решил искать для питомцев новое жилье.

Оно нашлось в 160 км от родного города Крейга Джексонвилля. Крейг купил 30 акров земли и построил кошкам целый город: домики, церковь, мэрию, магазины. Все они, разумеется, не настоящие. А через некоторое время и сам туда переехал.

Город называется Ранчо Кабудл. Сейчас в нем обитает 660 кошек. Ежемесячно заселяются новые. «Я забираю кошек из питомников, куда их отправляют усыпить. Там они в отчаянном положении, а здесь – в безопасности. Теперь их дом тут», – говорит Крейг.

Основатель кошачьего города утверждает, что на каждого кота у него уходит в целом $ 550 в год. Ему помогают и другие люди, но их, к сожалению, не много.

Официальный сайт города, страница на Facebook.

Источник: discovery.com

Caboodle Ranch

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о том, чем обязана «высокая мода» российским эмигрантам «первой волны», о жизни и творчестве актера Павла Луспекаева,  о героине одной из  самых романтических историй XX века, о женщине из-за любви к которой король отрекся от английского престола, о «жемчужине в ожерелье Крыма»  - Новом Свете, о свободолюбивым романтике, зорком реалисте, нашем прославленном писателе Максиме Горьком, и о многом другом.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Попугай в помощь

Птица предупреждала наркоторговцев об облаве

Из жизни мышей

Французы фотоохотятся на полевок

Шпион сизокрылый

Индийская полиция арестовала голубя по подозрению в шпионаже

в этой рубрике

Железная работа

Ярослав Иванов создает эмоции у наковальни

На мушке

Где в Москве расстрелять стресс

Всенощный фейсконтроль

Православных ночных клубов в России не будет