Кошкин дом

17 Сентября 2010, 15:05
  • В закладки
  • Вставить в блог

Американец построил город для кошек

Фото: caboodleranch.com

Американец Крейг Грант не любил котов. Как-то его сын съехал, оставив ему беременную кошку. Вскоре Грант уже жил с пятью котятами. Соседи жаловались на шум, и мужчина решил искать для питомцев новое жилье.

Оно нашлось в 160 км от родного города Крейга Джексонвилля. Крейг купил 30 акров земли и построил кошкам целый город: домики, церковь, мэрию, магазины. Все они, разумеется, не настоящие. А через некоторое время и сам туда переехал.

Город называется Ранчо Кабудл. Сейчас в нем обитает 660 кошек. Ежемесячно заселяются новые. «Я забираю кошек из питомников, куда их отправляют усыпить. Там они в отчаянном положении, а здесь – в безопасности. Теперь их дом тут», – говорит Крейг.

Основатель кошачьего города утверждает, что на каждого кота у него уходит в целом $ 550 в год. Ему помогают и другие люди, но их, к сожалению, не много.

Официальный сайт города, страница на Facebook.

Источник: discovery.com

Caboodle Ranch

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой теме

4 миллиона убитых

На что способны тайваньские женщины

Экзотика Борнео

Экспедиция в калимантанские леса принесла массу открытий

«Пчелиный ропот» – враг слонов

Животные посылают звуковые сигналы, предупреждая сородичей о пчелиной угрозе

в этой рубрике

Дорога никуда

Как правильно тупить и залипать в Москве

Оружейное дело

Константин Капустин - магистр собственного Ордена

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven