От игр к спокойному сну

8 Июня 2010, 14:54
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дадим отпор чудищам из ночных кошмаров

Кадр из игры Resident Evil

Вечерний сеанс компьютерных игр стимулирует спокойный сон — к такому выводу пришла канадский психолог Джейн Гаккенбах. Сны и видеоигры — разные виды альтернативной реальности. Их различие в том, что сны появляются в разуме человека, а игры — искусственная технология. Натренировавшись в одной реальности, можно контролировать другую.

Психолог считает, что любители игр успешнее противостоят кошмарам и даже душевным травмам. Она обнаружила, что опытные игроки меньше пугаются во снах. Иногда они, вместо того чтобы убегать, с удовольствием сражались с противниками. То есть страх превратился для них в некое развлечение.

«С игроками происходит что-то непонятное, – объясняет Гаккенбах. – Они не бегут, а дают отпор. [Во сне] геймеры более агрессивные, чем другие люди».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о «короле графоманов» Дмитрии Ивановиче Хвостове, о жизни и творчестве  Леонида Андреева, о традициях, которые Юрий Гагарин ввел в звездном городке, о животных, побывавших в космосе, о «величайшим режиссером всех времен и народов» по словам Вуди Аллена  –  Ингмаре Бергмане, о знаменитом «Литературном квартале» в Коктебеле, иронический детектив Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Доигрались до Лондона

Чем спортивные поколения 80-х и 90-х отличаются от поколения нулевых?

Экскурсия на завод неваляшек

Максим Мартемьянов раскрывает тайну, о чем молчит знаменитая игрушка

Теория игр

От рулетки до футбола