От игр к спокойному сну

8 Июня 2010, 14:54
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дадим отпор чудищам из ночных кошмаров

Кадр из игры Resident Evil

Вечерний сеанс компьютерных игр стимулирует спокойный сон — к такому выводу пришла канадский психолог Джейн Гаккенбах. Сны и видеоигры — разные виды альтернативной реальности. Их различие в том, что сны появляются в разуме человека, а игры — искусственная технология. Натренировавшись в одной реальности, можно контролировать другую.

Психолог считает, что любители игр успешнее противостоят кошмарам и даже душевным травмам. Она обнаружила, что опытные игроки меньше пугаются во снах. Иногда они, вместо того чтобы убегать, с удовольствием сражались с противниками. То есть страх превратился для них в некое развлечение.

«С игроками происходит что-то непонятное, – объясняет Гаккенбах. – Они не бегут, а дают отпор. [Во сне] геймеры более агрессивные, чем другие люди».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Классическая ненависть

«Реал» и «Барса» всегда будут биться до победного

Рыцари зеленого стола

Лучшие снукеристы докатили шары до российских луз

Ничего не принимают!

Трудовые будни московских букмекеров