Геймер против лося

3 Июня 2010, 15:39
  • В закладки
  • Вставить в блог

Компьютерная игра World of Warcraft помогла мальчику выжить при встрече с диким животным

Фото: Sandra Gaumont

12-летний норвежец Ганс Йорген Ольсен прогуливался с сестрой по лесу близ города Лексвик. Внезапно им на пути попался рассерженный лось. Но Ганс не растерялся, а использовал навыки, полученные в онлайн-игре World of Warcraft.

Сначала он подразнил лося, чтобы отвлечь его от сестры. Как он позже объяснил, в игре сильные игроки дразнят монстров, чтобы отвлечь их от слабых товарищей по команде. Животное пошло за ним, тогда он притворился мертвым. «Когда вы достигаете 30 уровня в WoW, вы узнаете трюк «мнимая смерть», — рассказывает Ганс. — Я притворился мертвым, и лось потерял ко мне интерес».

Судя по тому, что трюк удался, мальчуган уже достиг 30 уровня. В этой истории осталось неясным только одно: получил ли он за свой подвиг квестовую награду.

Пользуясь случаем, «Смена» предлагает компании Blizzard (авторам WoW) открыть на своих серверах курсы повышения квалификации для лесников.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

что говорят?

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

MistOne9 , 06.09.2010 08:55

18-летний москвич Илья Матросов прогуливался с сестрой в Серебряном Бору. Внезапно им на пути попалась группа хулиганов. Но, Илья не растерялся, а высказал все, что о них думает в нелестных выражениях, чтобы отвлечь их от сестры. Как он объяснил позже врачам в реанимационной, в игре World of Warcraft сильные игроки дразнят монстров, чтобы отвлечь их от слабых товарищей по команде.

Хулиганы побежали за ним, тогда он притворился мертвым. «Когда достигаешь 30 уровня в WoW, узнаешь трюк «мнимая смерть», — шептал Илья. — Я притворился мертвым, но хулиганы не поняли этого и принялись избивать меня. Этот прием в игре называется "танкование". Сестра, знакомая с игрой, вызвала хилеров, что бы они могли поддерживать количество хит-поинтов "танка" выше нуля, дабы хулиганы не переключились на более слабого члена рейда, то есть на нее.

Судя по тому, что трюк "мнимая смерть" не удался и смерть вышла почти не мнимой, Илье еще предстоит познать много трюков в игре и добыть необходимый шмот, позволяющий увеличить столь ценные хит-поинты. В этой истории осталось много неясного. В частности, получили ли хулиганы токены, которые выпадали из танка, во время "танкования".

Пользуясь случаем, «Смена» предлагает компании Blizzard (производителю WoW) открыть на своих серверах курсы повышения квалификации для танков.

Отдельного замечания достоин комментарий санитара скорой, которая доставила "танка" в больницу.
- Мне удалось слутать ценный рейдовый айфон, так что, рейды - это крайне полезная вещь. С нетерпением жду следующей рейдовой недели! Надеюсь, они пройдут в героическом режиме и лут будет эпическим.

Тимур Аникин , 06.09.2010 11:33

:)

Илья Бердников , 06.09.2010 13:08

ахаха)

Виджет Архива Смены

в этой теме

Кошкин дом

Американец построил город для кошек

«Пчелиный ропот» – враг слонов

Животные посылают звуковые сигналы, предупреждая сородичей о пчелиной угрозе

Слоны-паломники

В Африке животные ходят по гостиницам

в этой рубрике

Доигрались до Лондона

Чем спортивные поколения 80-х и 90-х отличаются от поколения нулевых?

Теория игр

От рулетки до футбола

Экскурсия на завод неваляшек

Максим Мартемьянов раскрывает тайну, о чем молчит знаменитая игрушка