Люди из проволоки

10 Сентября 2010, 13:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Что делать, когда гипс и бронза надоедают

Фото: Иван Ловатт

Австралиец Иван Ловатт – профессиональный скульптор. А еще он, вероятно, единственный человек, кто вяжет статуи из проволочной сетки. Такой сеткой обычно огораживают курятники, но в руках Ловатта она становится искусством.

Сначала мастер тренировался на своих старых работах. Когда он отточил навыки, то принялся за новые. Сегодня в его коллекции музыканты, ученые, художники: «Битлз», Эйнштейн, Хендрикс, Уорхол и др.

Бюсты примерно в полтора раза больше своих прообразов. На работу уходит около месяца. По признанию Ивана, проволока будто специально создана для скульптур, ведь из нее получаются даже волосы.

Wire Sculptures

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой теме

Бумажный Дикий Запад

Скульптуры из целлюлозы ценою в 70 тысяч долларов

Спичечная армада

Чудеса техники в масштабе 1:300

Как Веревочкин танки строил

Команда россиян вручную собирает копии боевой техники