Люди из проволоки

10 Сентября 2010, 13:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Что делать, когда гипс и бронза надоедают

Фото: Иван Ловатт

Австралиец Иван Ловатт – профессиональный скульптор. А еще он, вероятно, единственный человек, кто вяжет статуи из проволочной сетки. Такой сеткой обычно огораживают курятники, но в руках Ловатта она становится искусством.

Сначала мастер тренировался на своих старых работах. Когда он отточил навыки, то принялся за новые. Сегодня в его коллекции музыканты, ученые, художники: «Битлз», Эйнштейн, Хендрикс, Уорхол и др.

Бюсты примерно в полтора раза больше своих прообразов. На работу уходит около месяца. По признанию Ивана, проволока будто специально создана для скульптур, ведь из нее получаются даже волосы.

Wire Sculptures

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и трагической кончине Александра Сергеевича Грибоедова, о временах царствования царя Петра III, о «советском Сусанине»  Матвее Кузьмиче Кузьмине ставшем Героем Советского Союза в 84 года, об Александре Матвеевиче Понятове, нашем соотечественнике, изобретателе видеомагнитофона и основателе всемирно известной фирмы «Ампекс», беседу с нашей замечательной современницей доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко,  окончание остросюжетного  романа Леонида Млечина «Пока я не скажу: «Прощай» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

Сила взгляда

Управление в компьютерной игре движением глаз и мимикой

Бумажный Дикий Запад

Скульптуры из целлюлозы ценою в 70 тысяч долларов

Лавки чудес

Где купить вещи hand made

в этой рубрике

Давление среды

Центр дизайна Artplay переехал на площади завода «Манометр»

Жан Этьен Лиотар

Картина «Прекрасная шоколадница»

Деревянное «кино» Кустурицы

Зачем знаменитый сербский режиссер построил собственный город