Люди из проволоки

10 Сентября 2010, 13:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Что делать, когда гипс и бронза надоедают

Фото: Иван Ловатт

Австралиец Иван Ловатт – профессиональный скульптор. А еще он, вероятно, единственный человек, кто вяжет статуи из проволочной сетки. Такой сеткой обычно огораживают курятники, но в руках Ловатта она становится искусством.

Сначала мастер тренировался на своих старых работах. Когда он отточил навыки, то принялся за новые. Сегодня в его коллекции музыканты, ученые, художники: «Битлз», Эйнштейн, Хендрикс, Уорхол и др.

Бюсты примерно в полтора раза больше своих прообразов. На работу уходит около месяца. По признанию Ивана, проволока будто специально создана для скульптур, ведь из нее получаются даже волосы.

Wire Sculptures

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Как Веревочкин танки строил

Команда россиян вручную собирает копии боевой техники

Часы из дерева

Андрей Мартынюк - отец семейства, который занимается «ерундой»

Любителям «похендмейдить»

В выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников открылась первая выставка-ярмарка «Крафт Базар»

в этой рубрике

Антверпенская красавица

Муза Пауля Рубенса

Две невестки Петра Великого

Об этих двух женщинах известно очень немного. Пожалуй, лишь то, что одна из них была женой, а вторая – любовницей царевича Алексея.