3D-улей для нужд биологии

18 Мая 2010, 13:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Учеными разработана новая технология наблюдения за пчелами

Новая технология основана на  методе компьютерной томографии. C ее помощью можно создать трехмерную модель улья, что позволяет в процессе наблюдения не тревожить пчел.

Благодаря этому способу биологи смогут получать снимки отдельных слоев исследуемого объекта, а потом составлять из них единую картину его внутренней структуры. Сканирование можно проводить каждые 90 секунд.

Ученые смогут также узнавать, где находится любая конкретная пчела, и следить за перемещениями пчелиной матки. Технологию можно будет использовать для изучения синдрома разрушения колоний — процесса, приводящего к тому, что пчелы навсегда покидают свои улей. Этот процесс был впервые описан в Северной Америке в 2006 году, а позже выяснилось, что массовое оставление ульев происходит по всему миру.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Подводный самолет

Открыт новый вид транспорта

Невидимая мышь

Новый уровень компьютерного устройства

Пешком по воде

Красноярский преподаватель ходит по реке