Шри-Ланка

  • В закладки
  • Вставить в блог

Фотопутешествие с Юлией Игнатовой

Нынешнее название этого островного государства мало кто держит в памяти. Шри-Ланка - это где-то в Азии? Цейлон? Ах да, чайные плантации, так бы сразу и сказали!

До 1972 года эта страна была известна как Цейлон. Пережив экспансию португальцев, голландцев, англичан, и обретя свободу, Шри-Ланка (Благословенная Земля, в переводе с санскрита) по-прежнему радуется, когда нога белого человека ступает на остров.

Для туриста лучше места нельзя придумать - фееричные водопады, дурманящие тропики и чистые пляжи в сочетании с памятниками древней культуры и архитектуры. Здесь каждый квадратный метр просится в кадр - меланхоличные буйволы, погоняемые аборигеном; золотые многорукие божки, увенчанные цветами; гигантские изваяния Будды, которых на острове в избытке, и величественные храмы.

Национальная кухня Шри-Ланки славится соусами, овощами и рыбой, а культура - ритуальными танцами, театральными постановками и музыкой. Есть, пить, смотреть и слушать следует жадно - когда еще повторится цейлонская сказка...

Туземцы не только радушны, но и работают с душой и на совесть - пройти мимо местной керамики или тканей - невозможно (про драгоценные камни помолчу).

Но главная драгоценность - чистейшая вода цвета сапфира. На Цейлоне непременно нужно спуститься под воду - здесь неописуемой красоты пейзажи из коралловых садов и обломков кораблекрушений. Для тех, кто не любит рафт, дайвинг и парусный спорт, -изобилие горных маршрутов и туров по джунглям, прогулки по крупнейшему в Азии природному заповеднику и... Чудес Цейлона не перечесть. Въезд без визы разрешен на целый месяц…

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены

в этой теме

Рига

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

Брюгге

Фотопутешествие с Денисом Семеновым

Барселона

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

в этом номере

Классическая ненависть

«Реал» и «Барса» всегда будут биться до победного

На мушке

Где в Москве расстрелять стресс

другие фотоистории

Женить-жебао

Небольшая китайская свадьба на берегу Желтого моря

Гуляш с темным пивом

Мобильная кулинария Алексея Нгоо

Юго-Запад Америки

Фотопутешествие с Юрием Пустовым