Жареный iPad

6 Мая 2010, 15:44
  • В закладки
  • Вставить в блог

Современное микроволновое искусство

Кенни Ирвин и Amir 9000

36-летний американец Кенни Ирвин поджарил iPad 3G 64GB в самодельной роботоподобной микроволновой печи Amir 9000. К останкам Ирвин приклеил глазной протез, залил все гелем и теперь продает результат на eBay как произведение искусства. Работу он назвал «eyePAD» («eye» – глаз).

К лоту прилагается письмо директора Американского музея искусств (American Visionary Art Museum), которое подтверждает, что Ирвин – один из выдающихся авторов. Доводы уникальности подействовали. На iPad Ирвин потратил $ 500. Уже сейчас лот стоит $ 620, и цена все растет. Торги закончатся 13 мая.

Это далеко не первый опыт поджигателя. На его счету уже более 500 сожжений различных предметов, в том числе и почитаемых масс-культурой. Часть опытов можно увидеть на  YouTube, Flickr и Bragster. «Концепция моего микроволнового искусства изменять повседневные предметы, давать им новую жизнь, чтобы люди думали и удивлялись», говорит автор. Одна из целей художника – сжечь тысячу устройств, среди которых есть и Ferrari.

© Youtube

Процесс.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

AiSanDo , 04.07.2010 14:38

интересно кой дебил это купил?...:-D

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Самая высокая сказка

Песок рассказал историю про колибри

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven

в этой рубрике

И пришел Benz...

История России – из окна отечественного автомобиля

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»

Старое такси

Жизнь выдающегося транспорта