Как Веревочкин танки строил

15 Октября 2010, 11:53
  • В закладки
  • Вставить в блог

Команда россиян вручную собирает копии боевой техники

Вячеслав Веревочкин живет в селе в Новосибирской области. Вместе с единомышленниками он делает технику Второй мировой войны. Чертежи берет из старых журналов и Интернета. Он создал уже около 30 реплик. Среди них советские, немецкие, американские танки, грузовики и БТР. Материал – металлолом и запчасти от автомобилей. Готовые танки точь-в-точь как настоящие, только стрелять не умеют.

Ему помогают несколько односельчан разного возраста. Жажда постройки танков отбивает у мужчин жажду к выпивке. И молодежь предпочитает не хулиганить на улице, а помогать деду в гараже.

Готовые боевые машины стоят прямо на улице. Одни Веревочкин раздал музеям, другие отдал «Мосфильму» для съемок.

Источник: odditycentral.com

Homemade

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven

Спичечная армада

Чудеса техники в масштабе 1:300

Братец Райт

Китаец построил самолет

в этой рубрике

Бисерное чудо

В преддверии Светлой Пасхи наш постоянный автор Светлана Бестужева-Лада согласилась показать читателям свои шитые бисером иконы

Сберегательный пакет

12 превращений полиэтиленового пакета по Милене Кремерман

Бесконечные секунды

Кто такие роупджамперы