Волевая свинья

18 Июня 2010, 16:32
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китайская хрюшка преподала людям урок стойкости

Zhu Jianqiang собственной персоной

У кого людям надо поучиться силе воли, так это у китайской свиньи. В 2008 году в китайской провинции Сычуань произошло мощное землетрясение. Погибли 90 тысяч человек. Спустя 36 дней, фермеры разбирали развалины дома и нашли свою свинью живой и невредимой. Все это время она пролежала под руинами. Феномен облетел весь Китай, а животное получило прозвище Zhu Jianqiang – Волевая свинья.

Однако финансовые трудности вынудили хозяев продать живучего пятачка в местный музей. И теперь каждый год в середине июня администрация музея посылает за бывшими хозяевами машину, чтобы они приехали и повидались с отважным животным.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Самая быстрая улитка

В Англии прошли соревнования по бегу среди улиток

Энергия из покрышек

Канадский школьник обнаружил бактерию, перерабатывающую резину в электричество

Вши-антропологи

С помощью ДНК вшей ученые определили, когда первобытные люди начали носить одежду