Лягушки-путешественницы

27 Мая 2010, 15:58
  • В закладки
  • Вставить в блог

Греческие амфибии перекрыли шоссе

Фото: Flickr.com/emace

Вчера в Греции несколько тысяч лягушек перекрыли ключевую трассу на севере страны, недалеко от Салоников. Три водителя, пытаясь объехать ковер из амфибий, съехали в кювет. После этого власти запретили движение по этой дороге.

Земноводные не доставали плакаты, не выдвигали требования и вообще вели себя мирно. Спустя два часа они покинули асфальт, и движение возобновилось.

Зоологи объясняют такое странное поведение лягушек тем, что они просто передвигались из одного озера в другое в поисках корма.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Дырки в облаках

Самолеты проделывают в небе «дырки» и вызывают осадки

Старое такси

Жизнь выдающегося транспорта

960 – счастливое число

Или что бывает, когда права не продаются