Лягушки-путешественницы

27 Мая 2010, 15:58
  • В закладки
  • Вставить в блог

Греческие амфибии перекрыли шоссе

Фото: Flickr.com/emace

Вчера в Греции несколько тысяч лягушек перекрыли ключевую трассу на севере страны, недалеко от Салоников. Три водителя, пытаясь объехать ковер из амфибий, съехали в кювет. После этого власти запретили движение по этой дороге.

Земноводные не доставали плакаты, не выдвигали требования и вообще вели себя мирно. Спустя два часа они покинули асфальт, и движение возобновилось.

Зоологи объясняют такое странное поведение лягушек тем, что они просто передвигались из одного озера в другое в поисках корма.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Три мудреца в одном тазу

Отважная британская троица пересекла озеро на надувном детском замке

Шипучий и яростный

«Автомобиль» на «Ментосе» и коле

Заряд длиною 1000 км

Электромобили с новыми возможностями