Волевая свинья

18 Июня 2010, 16:32
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китайская хрюшка преподала людям урок стойкости

Zhu Jianqiang собственной персоной

У кого людям надо поучиться силе воли, так это у китайской свиньи. В 2008 году в китайской провинции Сычуань произошло мощное землетрясение. Погибли 90 тысяч человек. Спустя 36 дней, фермеры разбирали развалины дома и нашли свою свинью живой и невредимой. Все это время она пролежала под руинами. Феномен облетел весь Китай, а животное получило прозвище Zhu Jianqiang – Волевая свинья.

Однако финансовые трудности вынудили хозяев продать живучего пятачка в местный музей. И теперь каждый год в середине июня администрация музея посылает за бывшими хозяевами машину, чтобы они приехали и повидались с отважным животным.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Собакопанды и тигрособаки

Китайцы перекрашивают домашних животных

Геймер против лося

Компьютерная игра World of Warcraft помогла мальчику выжить при встрече с диким животным

Макака в погонах

На Земле сделан первый шаг к воплощению сценария «Планеты обезьян»