Вижу тебя насквозь

5 Мая 2010, 17:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

Адвокат намерен использовать томограмму мозга для доказательства в суде

Дэвид Вильсон, адвокат из Бруклина, может открыть новые горизонты в судебном деле. Он предложил использовать томограмму мозга в качестве доказательства того, что главный свидетель говорит правду. При помощи ФМРТ (функциональная магнитно-резонансная томография) в реальном времени измеряется  насыщение крови кислородом в различных областях мозга. Исследователи утверждают, что если человек врет, то его мозг посылает больше крови в префронтальные зоны. В тестовых испытаниях ФМРТ как детектора лжи аппарат показал эффективность от 76 до 90 %.

Адвокат же намерен использовать сканы мозга как независимое научное доказательство. Его подзащитная Синтия Вильсон обвиняет агентство по временному трудоустройству Core Staff в том, что после того, как она на сайте компании написала о сексуальном домогательстве на предыдущем месте, ей вообще перестали поручать хорошую работу. Другой сотрудник Core Staff – главный свидетель – заявляет, что слышал, как куратор Синтии прямо сказал, чтобы ей в будущем не давали заданий. Сам куратор, естественно, подобные обвинения отрицает.

Если доказательство, полученное с аппарата ФМРТ будет одобрено, это станет первым прецедентом в судебном праве США и откроет грандиозные перспективы для использования медицины в юриспруденции.

О героях этого стрипа

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

960 – счастливое число

Или что бывает, когда права не продаются

От мышки к каллиграфии

В Китае критикуют клиники по борьбе с интернет-зависимостью

Земной тихоход

Через Финляндию — на экскаваторе

в этой рубрике

Это изменило мир

Пять изобретений и открытий

Не верь глазам своим, верь языку

Что такое молекулярная кухня?

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии