Вижу тебя насквозь

5 Мая 2010, 17:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

Адвокат намерен использовать томограмму мозга для доказательства в суде

Дэвид Вильсон, адвокат из Бруклина, может открыть новые горизонты в судебном деле. Он предложил использовать томограмму мозга в качестве доказательства того, что главный свидетель говорит правду. При помощи ФМРТ (функциональная магнитно-резонансная томография) в реальном времени измеряется  насыщение крови кислородом в различных областях мозга. Исследователи утверждают, что если человек врет, то его мозг посылает больше крови в префронтальные зоны. В тестовых испытаниях ФМРТ как детектора лжи аппарат показал эффективность от 76 до 90 %.

Адвокат же намерен использовать сканы мозга как независимое научное доказательство. Его подзащитная Синтия Вильсон обвиняет агентство по временному трудоустройству Core Staff в том, что после того, как она на сайте компании написала о сексуальном домогательстве на предыдущем месте, ей вообще перестали поручать хорошую работу. Другой сотрудник Core Staff – главный свидетель – заявляет, что слышал, как куратор Синтии прямо сказал, чтобы ей в будущем не давали заданий. Сам куратор, естественно, подобные обвинения отрицает.

Если доказательство, полученное с аппарата ФМРТ будет одобрено, это станет первым прецедентом в судебном праве США и откроет грандиозные перспективы для использования медицины в юриспруденции.

О героях этого стрипа

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о Леонардо да Винчи XX века» Александре Леонидовиче Чижевском, о жизни и творчестве Александра Вампилова, беседу с писательницей Викторией Токаревой,  неизвестные факты жизни и творчества Роберта Льюиса Стивенсона, окончание детектива Наталии Солдатовой «Проделки Элен» и многое другое.

 



Виджет Архива Смены

в этой теме

Мясо единорога

Производители свинины страдают от недостатка чувства юмора

Земной тихоход

Через Финляндию — на экскаваторе

От мышки к каллиграфии

В Китае критикуют клиники по борьбе с интернет-зависимостью

в этой рубрике

Не верь глазам своим, верь языку

Что такое молекулярная кухня?

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы

Когда Земля опустеет

Фото из будущего