Трехмерная девочка

14 Сентября 2010, 10:30
  • В закладки
  • Вставить в блог

Канада борется с нарушителями уличным искусством

Дорожная служба безопасности нарисовала на дороге рядом с начальной школой в Западном Ванкувере девочку. Вблизи рисунок смазанный, но на расстоянии в 30 метров он кажется трехмерным. Водители, увидев такой рисунок, могут подумать, что на дорогу выбежал ребенок, и снизят скорость.

Идею уже раскритиковали. Кое-кто говорит, что выскочивший на дорогу нарисованный «малыш» может напугать водителя так, что он резко затормозит или свернет с дороги. Оба случая грозят аварией.

Однако власти непреклонны. Они уверены, что иллюзия научит водителей ездить осторожно и быть готовыми ко всему. К тому же картинку сотрут через неделю.

Вероятно, теперь канадские автолюбители возненавидят трехмерное искусство.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Вперед, в прошлое!

Машина времени для музыкальной индустрии

Выпускники Ютуба

Как получить образование, не выходя из дома

Две смены

Мы разыскали свою бывшую аудиторию, а именно — рабочую молодежь