Трехмерная девочка

14 Сентября 2010, 10:30
  • В закладки
  • Вставить в блог

Канада борется с нарушителями уличным искусством

Дорожная служба безопасности нарисовала на дороге рядом с начальной школой в Западном Ванкувере девочку. Вблизи рисунок смазанный, но на расстоянии в 30 метров он кажется трехмерным. Водители, увидев такой рисунок, могут подумать, что на дорогу выбежал ребенок, и снизят скорость.

Идею уже раскритиковали. Кое-кто говорит, что выскочивший на дорогу нарисованный «малыш» может напугать водителя так, что он резко затормозит или свернет с дороги. Оба случая грозят аварией.

Однако власти непреклонны. Они уверены, что иллюзия научит водителей ездить осторожно и быть готовыми ко всему. К тому же картинку сотрут через неделю.

Вероятно, теперь канадские автолюбители возненавидят трехмерное искусство.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Небо. Самолет. Колдобина

Авиапутешествие по Костромской области

Доктор – существо человекозависимое

Беседа с доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко