Нет водителя, нет топлива, нет проблем

5 Августа 2010, 17:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Итальянцы вооружились бритвой Оккама

Фото: REUTERS/Konstantin Chernichkin

Современные автомобили могут обходиться без бензина и водителя – это хочет доказать команда итальянских исследователей VisLab. Они взяли электрические фургончики Piaggio Porter, оборудовали их солнечными батареями, видеокамерами и компьютером. И поехали колонной из Милана в Шанхай – а это 13 000 км. Водитель только в первом автомобиле. Остальными авто управляют компьютеры.

Если кампания завершится успешно, современный автомобиль готов возить людей самостоятельно. Такие системы будут распространяться. У этого большой плюс: машина не будет лихачить.

Сейчас колонна едет по Украине. Люди сворачивают головы – прямо как водитель «КамАЗа» на снимке. Впереди у команды пустыня Гоби и Китай.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о «короле графоманов» Дмитрии Ивановиче Хвостове, о жизни и творчестве  Леонида Андреева, о традициях, которые Юрий Гагарин ввел в звездном городке, о животных, побывавших в космосе, о «величайшим режиссером всех времен и народов» по словам Вуди Аллена  –  Ингмаре Бергмане, о знаменитом «Литературном квартале» в Коктебеле, иронический детектив Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Вперед, в прошлое!

Машина времени для музыкальной индустрии