Танцы с роботами

22 Октября 2010, 15:46
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Японии изобрели робота, который поет и танцует

Освоившись в промышленности и науке, роботы потихоньку перебираются в искусство. Гуманоид HRP-4C по имени Divabot – это миловидная железная девушка. Она умеет танцевать (даже прыгать!) и петь по заранее созданной программе. Прорыв HRP-4C в том, что запрограммировать ее может любой человек – даже тот, который никогда не сталкивался с роботами. Настолько это просто.

Японцы показали, как Divabot смотрится на сцене с людьми. Они одели ее в желтое платьице и поставили с четырьмя живыми танцовщицами. О результате судить вам – взгляните на видео ниже.

«С помощью программ у нас есть возможность настроить робота так, что он сможет «работать» манекенщицей на показе мод», – сказал разработчик Шиничиро Наказава.

Источник: dailymail.co.uk

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

В поисках внутреннего времени

Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные

Великая собачья революция

Почему герои получаются только из дворняжек

Я, Элбот

Проституция и тест Тьюринга