Танцы с роботами

22 Октября 2010, 15:46
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Японии изобрели робота, который поет и танцует

Освоившись в промышленности и науке, роботы потихоньку перебираются в искусство. Гуманоид HRP-4C по имени Divabot – это миловидная железная девушка. Она умеет танцевать (даже прыгать!) и петь по заранее созданной программе. Прорыв HRP-4C в том, что запрограммировать ее может любой человек – даже тот, который никогда не сталкивался с роботами. Настолько это просто.

Японцы показали, как Divabot смотрится на сцене с людьми. Они одели ее в желтое платьице и поставили с четырьмя живыми танцовщицами. О результате судить вам – взгляните на видео ниже.

«С помощью программ у нас есть возможность настроить робота так, что он сможет «работать» манекенщицей на показе мод», – сказал разработчик Шиничиро Наказава.

Источник: dailymail.co.uk

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Это может изменить мир в ближайшем будущем

Пять изобретений и открытий

ПОБЕДА™

Великий праздник мутировал в бизнес-проект?

Доктор – существо человекозависимое

Беседа с доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко