Танцы с роботами

22 Октября 2010, 15:46
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Японии изобрели робота, который поет и танцует

Освоившись в промышленности и науке, роботы потихоньку перебираются в искусство. Гуманоид HRP-4C по имени Divabot – это миловидная железная девушка. Она умеет танцевать (даже прыгать!) и петь по заранее созданной программе. Прорыв HRP-4C в том, что запрограммировать ее может любой человек – даже тот, который никогда не сталкивался с роботами. Настолько это просто.

Японцы показали, как Divabot смотрится на сцене с людьми. Они одели ее в желтое платьице и поставили с четырьмя живыми танцовщицами. О результате судить вам – взгляните на видео ниже.

«С помощью программ у нас есть возможность настроить робота так, что он сможет «работать» манекенщицей на показе мод», – сказал разработчик Шиничиро Наказава.

Источник: dailymail.co.uk

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии

Я, Элбот

Проституция и тест Тьюринга

Легко ли быть Какашкиным

Антон Елин – о вариантах классификации населения родной страны