Сухопутный парусник

2 Августа 2010, 14:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ветромобиль разогнался быстрее ветра

Фото: fasterthanthewind.org

Издавна шли споры, что транспорт на ветряной энергии не может ехать быстрее ветра. Но исследователи доказали обратное. Впервые ветрокарт разогнался в 2,8 раза быстрее своего «двигателя». Заезд проходил по дну высохшего озера Эль Мираж в Калифорнии.

Команда сайта FasterThanTheWind.org построила очень легкую трехколесную машину с 5-метровым пропеллером. Под действием ветра пропеллер двигает задние колеса. После тестов по треку карт привезли в пустыню, где он и посрамил скептиков. Видео процесса посрамления ниже.

Сейчас, когда рекорд уже установлен, команда нацелилась побить его и достичь скорости в 3 раза быстрее ветра. Оперативные новости проекта – в их «Твиттере».

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Старое такси

Жизнь выдающегося транспорта

Сверхавтобус

Китайцы показали городской транспорт будущего

Акула с видеокамерой

Новый катер рушит все представления о катании

в этой рубрике

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов

Вперед, в прошлое!

Машина времени для музыкальной индустрии

Я, Элбот

Проституция и тест Тьюринга