Сухопутный парусник

2 Августа 2010, 14:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ветромобиль разогнался быстрее ветра

Фото: fasterthanthewind.org

Издавна шли споры, что транспорт на ветряной энергии не может ехать быстрее ветра. Но исследователи доказали обратное. Впервые ветрокарт разогнался в 2,8 раза быстрее своего «двигателя». Заезд проходил по дну высохшего озера Эль Мираж в Калифорнии.

Команда сайта FasterThanTheWind.org построила очень легкую трехколесную машину с 5-метровым пропеллером. Под действием ветра пропеллер двигает задние колеса. После тестов по треку карт привезли в пустыню, где он и посрамил скептиков. Видео процесса посрамления ниже.

Сейчас, когда рекорд уже установлен, команда нацелилась побить его и достичь скорости в 3 раза быстрее ветра. Оперативные новости проекта – в их «Твиттере».

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой теме

Три мудреца в одном тазу

Отважная британская троица пересекла озеро на надувном детском замке

Самопальщики и чоппербилдеры

Как и для чего мужчины строят мотоциклы

100-километровый затор

В Китае гигантская пробка превратила шоссе в автостоянку

в этой рубрике

2800 лет в ожидании конца (продолжение)

12 сценариев гибели Земли. Часть 2

Фестиваль Burning Man

Горящий человек в песках Невады