100-километровый затор

25 Августа 2010, 16:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Китае гигантская пробка превратила шоссе в автостоянку

Думаете, в Москве утомительные пробки? Вы еще не видели, что творится в Китае. 100-километровый затор от Пекина до Внутренней Монголии испытывает нервы водителей уже 11 дней. Люди живут в машинах: едят, спят, коротают время. Свыше 400 полицейских следят за порядком. Ситуация на руку лишь придорожным торговцам, которые продают водителям еду втридорога.

Виной всему дорожные работы. В Китае машинам и так тесно, а тут еще начался ремонт основной артерии по поставке товаров в Пекин. Часть ее пришлось перекрыть – результат не заставил себя ждать. Ремонт продлится до 14 сентября, так что «веселье» только начинается.

Китайцам настолько надоели пробки, что они придумывают удивительный транспорт. Например, сверхавтобус, который может помочь облегчить жизнь местным жителям.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Вместо бензина

Станет ли транспорт экологичным и экономичным? Итоги брюссельского автосалона-2010

Круче «Феррари» и «Бентли»

Потратив почти миллион долларов, британец собрал коллекцию автомобилей из классических фильмов и сериалов

960 – счастливое число

Или что бывает, когда права не продаются