100-километровый затор

25 Августа 2010, 16:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Китае гигантская пробка превратила шоссе в автостоянку

Думаете, в Москве утомительные пробки? Вы еще не видели, что творится в Китае. 100-километровый затор от Пекина до Внутренней Монголии испытывает нервы водителей уже 11 дней. Люди живут в машинах: едят, спят, коротают время. Свыше 400 полицейских следят за порядком. Ситуация на руку лишь придорожным торговцам, которые продают водителям еду втридорога.

Виной всему дорожные работы. В Китае машинам и так тесно, а тут еще начался ремонт основной артерии по поставке товаров в Пекин. Часть ее пришлось перекрыть – результат не заставил себя ждать. Ремонт продлится до 14 сентября, так что «веселье» только начинается.

Китайцам настолько надоели пробки, что они придумывают удивительный транспорт. Например, сверхавтобус, который может помочь облегчить жизнь местным жителям.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Сверхавтобус

Китайцы показали городской транспорт будущего

Спорткар — в каждый дом!

Как можно купить Ferrari, не тратя сотни тысяч долларов

Велосипедный дьявол

По Европе покатится велосипед памяти Майкла Джексона