Съедобный стакан

26 Июля 2010, 12:42
  • В закладки
  • Вставить в блог

Посуда на десерт после еды

В конце июня на конкурсе Jell-O Mold компания The Way We See The World представила одноразовые желатиновые стаканчики Jelloware. Они сделаны из агар-агара – экстракта морских водорослей. Посуда полностью съедобна. Стаканчики существуют разных цветов и вкусов: желтый (лимон – базилик), зеленый (имбирь – мята) или красный (розмарин – свекла).

Если же вы не хотите закусывать стаканом, бросьте его прямо на землю. Он разлагается и удобряет почву: растения на этом месте вырастут быстрее.

Jelloware – идеальный заменитель одноразовых бумажных или пластиковых стаканчиков. Только представьте, что после бурного пикника трава на лужайке лишь окрепла. Единственное, что смущает в изобретении, – его хрупкий вид.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

3D-улей для нужд биологии

Учеными разработана новая технология наблюдения за пчелами

Мораль можно размагнитить

Ученые не устают искать способы борьбы с неприступностью женщин

Космический Пак-мэн

Найден крупнейший Пак-мэн в Галактике

в этой рубрике

Наследие герцогства бургундского

В литературе ХIХ века богатые сословия предпочитали выпивать бургундские вина почти так же часто, как бордо и шампанское

Вино 2009

Оценки и прогнозы

Дар великого Юга

Французский регион Лангедок-Русийон