Пешком по воде

31 Августа 2010, 22:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Красноярский преподаватель ходит по реке

Фото: REUTERS/Ilya Naymushin

Чтобы попасть на другой берег Енисея, 57-летнему Николаю Васильеву не нужен катер. Он надевает свое изобретение – лыжи из пенопласта. На них изобретатель может ходить по воде, как по снегу.

Первую пару «водоходов» Васильев сделал еще в 1971 году. С годами лыжи улучшались. Например, в последней версии появились палки с «ластами-зонтиками» на концах. Когда отталкиваешься от воды, они раскрываются и гребут. Тянешь наружу – они складываются и выходят.

Николай Андрианович испытал новинку в нескольких реках и на Байкале. В будущем он переделает ее форму так, чтобы ходить было проще и быстрее.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Властью серого вещества

Исследователи из Японии делают роботов, понимающих мысли

Зеленые репликанты

Зачем ученым понадобилось выращивать искусственные листья

Солнечный парусник

Японцы запускают «космическую яхту»

в этой рубрике

Оружейное дело

Константин Капустин - магистр собственного Ордена

Давайте потанцуем!

Где в Москве научиться двигаться в паре

Бесконечные секунды

Кто такие роупджамперы