Первый космический микрофотоблоггер

8 Апреля 2010, 15:48
  • В закладки
  • Вставить в блог

Соичи Ногучи остается online, находясь на МКС

REUTERS/NASA NASA

Вездесущий Twitter теперь и в космосе. Бортинженер очередной экспедиции МКС японец Соичи Ногучи стал космическим микроблоггером-фотографом, пишет он в основном на японском,  зато регулярно постит фотографии Сахары, Йокогамы, Байконура и других регионов Земли. В самой свежей записи астронавт выложил фотографию берегов Тихого океана в Тохоку. Ранее на МКС блоггерствовал российский космонавт Максим Сураев, а лавры первого твиттерянина станции увез с МКС полковник Тимоти Копра еще в 2009 году. Но читателей у Соичи в 20 раз больше, чем у американца (187,030 прямо сейчас). 

Напоминаем, что вчера, 7 апреля, МКС состыковалась с шатлом «Дискавери», и теперь экипажи кораблей ведут совместную работу в открытом космосе.

«We had the first voice contact with Discovery – happy to hear their voice! Docking in two hours!»

 

Судя по тому, что пишут о Ногучи журналисты, он довольно разносторонний человек – перед отлетом экипажа приготовил на всех суши, а также взял с собой на борт японскую флейту, чтобы играть в дуэте с членом экипажа «Дискавери» Наоко Ямадзаки, которая захватила в космос японскую арфу.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о том, чем обязана «высокая мода» российским эмигрантам «первой волны», о жизни и творчестве актера Павла Луспекаева,  о героине одной из  самых романтических историй XX века, о женщине из-за любви к которой король отрекся от английского престола, о «жемчужине в ожерелье Крыма»  - Новом Свете, о свободолюбивым романтике, зорком реалисте, нашем прославленном писателе Максиме Горьком, и о многом другом.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы

в этой рубрике

Это может изменить мир в ближайшем будущем

Пять изобретений и открытий

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии

2800 лет в ожидании конца

12 сценариев гибели Земли. Часть 1