Первый космический микрофотоблоггер

8 Апреля 2010, 15:48
  • В закладки
  • Вставить в блог

Соичи Ногучи остается online, находясь на МКС

REUTERS/NASA NASA

Вездесущий Twitter теперь и в космосе. Бортинженер очередной экспедиции МКС японец Соичи Ногучи стал космическим микроблоггером-фотографом, пишет он в основном на японском,  зато регулярно постит фотографии Сахары, Йокогамы, Байконура и других регионов Земли. В самой свежей записи астронавт выложил фотографию берегов Тихого океана в Тохоку. Ранее на МКС блоггерствовал российский космонавт Максим Сураев, а лавры первого твиттерянина станции увез с МКС полковник Тимоти Копра еще в 2009 году. Но читателей у Соичи в 20 раз больше, чем у американца (187,030 прямо сейчас). 

Напоминаем, что вчера, 7 апреля, МКС состыковалась с шатлом «Дискавери», и теперь экипажи кораблей ведут совместную работу в открытом космосе.

«We had the first voice contact with Discovery – happy to hear their voice! Docking in two hours!»

 

Судя по тому, что пишут о Ногучи журналисты, он довольно разносторонний человек – перед отлетом экипажа приготовил на всех суши, а также взял с собой на борт японскую флейту, чтобы играть в дуэте с членом экипажа «Дискавери» Наоко Ямадзаки, которая захватила в космос японскую арфу.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Вверх-вниз

Научно-познавательный фильм из жизни твердотельных ускорителей

Позывные из Космоса?

Попытки установить радиосвязь с разумными обитателями других планет

в этой рубрике

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

Не верь глазам своим, верь языку

Что такое молекулярная кухня?

Сны одного телефона

Фотоочерк Сергея Мостовщикова